您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国红魔再出动竟50万民众 许丁茂洒泪谢球迷

2010年06月27日15:51每日新报我要评论(0)
字号:T|T

为了见证韩国队在非本土世界杯实现跻身8强的伟大时刻,在比赛开始前5小时,就已经有超过50万韩国民众走上街头赶到集会地点占座,而作为主会场的首尔市政厅广场,在赛前4小时就已经来了近10万民众。据相关方面估计,有近200万的韩国球迷在露天集会地点观看了本场比赛。这些球迷基本上都是红装上阵,这一天“红魔”将韩国染成了红色。

“今天刚好是周末,所以就想着提前来会场占座。但是没想到已经有这么多人在了。”带着一家四口一起来到现场的朴云在表示,因为出差的关系,他非常遗憾错过了韩国队首战希腊队的世界杯比赛;而后对阵阿根廷队和尼日利亚队的比赛,因为时间关系,他也只能在家中观看。所以当韩国队跻身16强后,他就早早安排出时间,以保证一定能观看到这场比赛。而同朴云在一样,这一次来到集会现场的韩国民众,很多都是在本届世界杯期间,第一次选择外出观赛。

为了应对突然井喷的观战人流,首尔临时增加了5个观赛场所,而釜山等大城市也纷纷增加了1-3个集会场所,以分流观众,避免踩踏事件的发生,同时为了避免出现交通瘫痪的局面,韩国政府也历史性地出动了17000名警察执勤。尽管如此,赛前5小时就出现大规模的集中人流,还是让韩国警方大感头痛。交通运输方面,即便加大了地铁运力,也还是无法满足民众的外出需求,途经首尔市政厅的地铁线路中,已经有4个被迫临时实施了分段封闭措施。

铁帅洒泪感谢球迷

“我们原本希望打进八强,但很遗憾。感谢球员们,他们尽力了。感谢球迷们的支持,我要对在国内熬夜为我们加油的球迷们说一声抱歉。乌拉圭队是一支不错的球队,他们的进球有运气成分。我们已经尽力了,球员们应该受到称赞。我认为1:2的比分更让我们感到遗憾,我们一直处在支配比赛的地位,获得了很多得分的机会,最后却不能转化为进球,这让我感到非常遗憾。”比赛结束之后,韩国队的主教练许丁茂在接受采访时眼中含着泪,他知道此时此刻,在自己的祖国有着大批的球迷在为他们加油,所以,这位硬帅不止一次向韩国国内熬夜看球的球迷致歉,在赛场边、在新闻发布会现场。

韩国队员李青龙在赛场边接受采访时,同样向韩国球迷表达了歉意。相信一直遵循传统礼教的大韩民族子民,在没能拼出一场胜利后,面对电视镜头向本国国民表达的歉意是无比真诚的。这种表达彰显了韩国队员的素质,更是他们的本分。

看看首尔街头挤得像西红柿酱一样的球迷,想想每逢大赛红魔们“大-韩-民-国”的呐喊,留给我们的只有震撼和羡慕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·