您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

李青龙破乌拉圭金身 21岁小将成韩国头号射手

2010年06月27日15:49羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

本场比赛前,乌拉圭葡萄牙是此前两支唯一没有失球的十六强队伍。但他们的金身在昨天被韩国小将李青龙打破。第67分钟,韩国队左路发出角球,李青龙一记狮子甩头重重地砸向了球门,这是乌拉圭队在本届世界杯上的第一个失球,也是李青龙个人在本届世界杯上的第二粒进球,此前他曾在对阵阿根廷时打进韩国队的唯一进球。

凭借昨天的进球,李青龙成为韩国队中的头号射手。可惜的是,李青龙此后还错过了一次直接面对门将的良机,否则,韩国队可能将改写结局。

尽管如此,李青龙这位效力于英超博尔顿的韩国后起之秀已经在世界杯舞台上证明了自己的实力。李青龙成名于韩国首尔FC队,他和队友寄诚庸一起被称为“双龙”。去年,他以200万英镑的身价转会至英超博尔顿,是韩国第七位转会英超的球员,被英国媒体评为最具潜力的50大新星之一。下个月2号,他才迎来自己22岁的生日。司职右边锋的他速度快,传球极具杀力。

不过,赛后李青龙还是首先称赞了对手的表现,“乌拉圭队一直都是支不错的球队,我们已经在场上将自己最好的一面展现出来了,对于结果只能接受了。”李青龙对于自己的那粒进球并不在意,反是对在下半场接朴智星直传后面对门将却没能打进十分懊恼:“扳平比分后,我错失一次更好的机会。比赛都已经输掉了,再谈那个进球就没有任何意义了,恰恰相反,我要对队友们和全国民众说声对不起。”

羊城晚报特派记者 林本剑刘毅

(今晨发自伊丽莎白港)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·