您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭主帅:韩国人总是高速冲刺 差点被拖垮

2010年06月27日15:39羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭队主教练塔巴雷斯26日在淘汰韩国队的比赛后对韩国队大加赞赏,他表示,乌拉圭队几乎被对方的紧压战术和充沛的体力拖垮,幸好最后时刻他们的成熟和队员们的团结帮助球队获得胜利。

塔巴雷斯在赛后的新闻发布会上表示,韩国队本场比赛所使用的战术让他吃惊,他没想到对手会如此积极进攻,从边路和中路都打得很好,而韩国队员进攻的直接性和出色的体能给他的队员带来巨大麻烦,这场比赛他们赢得很艰难。

塔巴雷斯说:“我们的队长(卢加诺)告诉我,韩国人总是高速来回冲刺,这让我们非常疲劳,我们都有点顶不住了。”塔巴雷斯说,本场比赛乌拉圭队在大多时间表现不好,下半场他觉得韩国队可能会进更多球,幸好他及时调整了队员位置,限制对手的进攻,而队员们在最后15分钟表现出了成熟的一面,而苏亚雷斯的漂亮进球也十分关键。

韩国主教练许丁茂则说:“我们想打进8强,队员们在场上也创造了许多机会,但是乌拉圭队运气很不错,取得了进球,而我们在射门上与对手比还有差距。”许丁茂赞扬了自己队员的表现:“我的队员们始终没有放弃,他们踢得很顽强,敢于拼抢,他们表现出了真正的韩国人的精神。”

(羊城晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·