您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

昔日门神变媒体同行 奇拉维特:韩国输在经验

2010年06月27日15:22工人日报我要评论(0)
字号:T|T

韩国队与乌拉圭队的“对话”中,有一位特殊的观众一直在关注着比赛进程,他就是巴拉圭传奇门将奇拉维特。对于韩国队的失利,这位曾经的“门神”表示,“和乌拉圭队经验丰富的球员相比,韩国球员掌控比赛的能力还有待提高。”

出现在记者工作间的奇拉维特,和昔日“疯狂门神”的形象相去甚远。自2004年退役以后,奇拉维特似乎远离了人们的视线。据奇拉维特自己介绍,他在退役后将主要精力放在了陪伴家人和经营生意上。本届世界杯期间,他应一家美国电视台的邀请担任解说嘉宾:“我看了4支亚洲球队在本届世界杯上的表现,韩国和日本都非常出色。不过和欧美球队相比,他们的大赛经验还显得不够。今天韩国队占据了一定优势,但把握机会的能力不足。”

和巴拉圭足球的传奇人物对话,话题自然离不开巴拉圭队。“这支巴拉圭队很有活力。如果再加上一点运气,巴拉圭队在世界杯上可以扮演更重要的角色。”

当记者问现在已经成功转型的奇拉维特还有什么愿望时,这位率真的传奇门将毫不犹豫地说:“我最大的愿望是有机会成为巴拉圭国家队征战2014年世界杯的主教练。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·