您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷魔翼盼重温四年前经典 金左脚竟是家传

2010年06月27日15:22腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

德国世界杯中马克西-罗德里格斯的惊世一击

德国世界杯中马克西-罗德里格斯的惊世一击

腾讯体育讯 北京时间6月27日消息,阿根廷队将在本次世界杯的八分之一决赛中迎战老对手墨西哥队,这是两队继上届德国世界杯之后再次在八分之一决赛中交锋。对于阿根廷的右边锋马克西-罗德里格斯来说,四年前的那场比赛充满了美好的回忆,当时他在加时赛用左脚抽出一记世界波帮助球队最终晋级,这一次马克西-罗德里格斯希望能够重温当年的经典。

四年前的德国世界杯,马克西-罗德里格斯是球队当仁不让的主力右前卫,而他最闪光的时刻毫无疑问就是在与墨西哥的比赛中,当时两支球队在90分钟之内战成了1-1平,加时赛时马克西-罗德里格斯突然如马拉多纳附体,他在禁区边缘用左脚抽出一记完美的世界波,对方门将只能望球兴叹,阿根廷凭借这个进球挺进八强。

如今,同样在八分之一决赛,阿根廷再次遭遇墨西哥,马克西自然成为媒体关注的焦点,他自己也希望能够再次成为球队的英雄:“是的,我渴望上场比赛,希望迭戈能把他的左脚再借我一次。”

马克西-罗德里格斯本来是一位典型的右脚选手,其赖以成名的是在右路如风般的突破和一脚不俗的射门功夫,那一脚射门让人们认识到了他的左脚功夫,马克西-罗德里格斯今日主动爆料说,他的左脚绝技来自有“金左脚”之称的姥爷,他也希望这一次能替姥爷完成帮助阿根廷队夺得世界冠军的愿望。

据悉,马克西-罗德里格斯的姥爷在马尔维纳斯街区一直被称作“金左脚”,他曾不止一次地告诉过自己的外孙,要当好球员就不能只会用一只脚踢球。此外,这位老人还多次亲身示范教马克西如何用左脚射门。

不过马克西-罗德里格斯要在本场比赛中重温四年前的经典绝不是一件容易的事情,如今的他已经失去了球队的主力位置,占据右边路的是马拉多纳非常器重的古铁雷斯,后者在接下来的这场比赛中刚刚坐完“球监”复出,马拉多纳绝对不会轻易撤下这位心腹爱将,届时马克西-罗德里格斯很有可能只能在替补席上等待机会。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·