您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

1/8决赛看点:阿根廷VS墨西哥 梅西破球荒?

2010年06月27日15:21体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月28日凌晨2时30分(南非当地时间6月27日晚20时30分),在南非世界杯1/8决赛的第四场交锋中,阿根廷墨西哥在约翰内斯堡足球城狭路相逢。

阿根廷曾在四年的德国世界杯1/8决赛依靠加时赛马克西-罗德里格斯的世界波绝杀墨西哥,两队知根知底,恩怨交织难解,必将上演一场针尖对麦芒的好戏。

小组出线历程

阿根廷在小组赛出线历程一路顺风,三战全胜,令人信服。尼日利亚韩国希腊在面对阿根廷时采取不同战术,但马拉多纳各个击破,应对有方。反观墨西哥出线之路带有运气成分,首先要感谢东道主南非实力孱弱,理论最强队法国自乱阵脚,墨西哥击败这样一支法国队并不足以证明实力,平南非、负乌拉圭更体现出球队的某些方面的不足。小组赛末轮,墨西哥也险些被南非挤掉,仅以微弱优势出线。

交战记录

墨西哥对阿根廷历史战绩为4胜10平11负处于下风,在世界杯上10次面对南美球队仅1胜,自1994年前已经连续4届世界杯止步16强。近4次出战16强淘汰赛,墨西哥有3场在前10分钟便被对手破门,而阿根廷小组赛对尼日利亚和韩国就有迅速进球的表现,如果无法在开局立即进入状态,墨西哥凶多吉少。在世界杯决赛圈仅有的两次直接对话中,阿根廷在1930年和2006年世界杯两次将墨西哥人斩落马下。

梅西[博客]盼破球荒

马拉多纳准备派上与小组赛4比1大胜韩国时基本相同的首发阵容,后防线上萨穆埃尔可能因状态欠佳被布尔迪索代替,右后卫奥塔门迪的呼声高于霍纳桑-古铁雷斯,中场三人使用马斯切拉诺、迪马里亚和马克西-罗德里格斯,后者四年前曾在加时赛中射出“天外飞仙”绝杀墨西哥,是值得关注的人物之一。锋线上依旧是梅西、特维斯伊瓜因的组合。梅西小组赛三场表现上佳,仅缺一个进球,墨西哥并不算稳固的防线有望成为梅西破荒的突破口。巴萨队友马克斯虽然对梅西熟悉,但他自身的状态并不令人放心。

墨西哥锋线有变

对法国建功的曼联小将埃尔南德斯有望获得首发位置,以弥补佛朗哥、多斯桑托斯等前锋破门乏术的弊病。墨西哥主教练阿吉雷经验丰富,对马克西、阿圭罗等马竞旧部也知根知底,他被墨西哥人看作击败阿根廷的最大武器。阿吉雷信心十足地表示:“我们现在只需一场胜利就可以书写历史,就这么简单。我们不会没踢就投降,我们肯定能够战胜阿根廷!”马克斯和布兰科如果登场,将以12场成为墨西哥历史上在世界杯出场场次最多的球员。

预计比赛结果:阿根廷胜

预计双方首发:

阿根廷(4-3-3):22-罗梅罗/6-海因策、2-德米凯利斯、4-布尔迪索、15-奥塔门迪/14-马斯切拉诺、7-迪马里亚、20-马克西/11-特维斯、9-伊瓜因、10-梅西

墨西哥(4-3-3):1-佩雷斯/3-萨尔西多、2-F.罗德里格斯、15-莫雷诺、5-奥索里奥/6-托拉多、4-马克斯、16-华雷斯/14-埃尔南德斯、9-佛朗哥、17-多斯桑托斯

相关新闻:

梅西马克斯上演队友PK 老马盼90分钟解决战斗 2010.06.27

梅西何时迎来进球? 防金童成墨西哥头号难题 2010.06.27

梅西领衔恐怖攻击群 墨西哥队恐难阻前进步伐 2010.06.27

鲁杰里:梅西令后卫无法入睡 防他得上帝帮忙 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·