您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥媒体叹踢不过五场 战阿根廷似又陷宿命

2010年06月27日15:16城市快报李航我要评论(0)
字号:T|T

北京时间明天凌晨,1/8决赛将上演墨西哥队与阿根廷队的较量。对于这场比赛,墨西哥国内媒体普遍发出了“既生瑜何生亮”的慨叹。本来,墨西哥人对自己球队刷新“世界杯从来踢不过5场比赛”的纪录信心十足,不过一切希望可能在明晨被阿根廷人化为泡影。

事实上,与阿根廷队的比赛,墨西哥队多少带有“复仇”的情感,毕竟4年前德国世界杯1/8决赛中,罗格里格斯的一脚“天外飞仙”让墨西哥队的梦想化为泡影。然而冤家路窄,两队在本届世界杯的1/8决赛再度相遇,“复仇”自然是墨西哥队最大的心愿。从两队备战情况看,阿根廷队显然更为充分,毕竟梅西[博客]在小组赛状态不错,这对防守不稳的墨西哥队来说,不是什么好消息。除此之外,阿根廷队人员整齐,伊瓜因等锋线球员均有球进账,超强的进攻力也增添了马拉多纳战胜对手的底气。

1/8决赛便遭遇阿根廷队确实有些晦气,不过,4年前的夙怨也会让墨西哥队拼死一搏。“这是我们报4年前一箭之仇的良机,与阿根廷队的比赛会十分艰难,但我们终于等到了在世界杯舞台上面对面较量的机会,我们会全力争胜。”主帅阿吉雷表示,到墨西哥队“复仇”的时候了。

本报记者 李航

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·