您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

苏亚雷斯两球绝杀韩国梦想 乌拉圭新天骄诞生

2010年06月27日15:12新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

自从上个世纪上半叶两夺世界杯以来,乌拉圭足球就一直没有再重现辉煌,甚至在近五十年的世界足坛上,乌拉圭一直是在一流和二流之间徘徊。但乌拉圭却从来不缺少天才,从弗朗西斯科利、索萨,到雷科巴、弗兰,而在昨晚的曼德拉海湾球场,独中两元的苏亚雷斯无疑正是新一代的天才。

如果说,苏亚雷斯的第一个进球还多少有些运气成分的话,那苏亚雷斯的第二个进球则完全将他出色的技术展露无遗。这脚射门取角之刁钻,脚法之精妙,堪称本届世界杯开赛以来运动战破门中的最漂亮的一球。而且在韩国队将比分扳平,比赛只剩下10分钟的情况下,苏亚雷斯这粒进球也绝杀了韩国人的梦想。

尽管苏亚雷斯直到昨晚才星光爆发,但将其称之为 “新人”却并不妥当。现效力于荷兰豪门阿贾克斯的苏亚雷斯其实早已经扬名立万。从上赛季开赛至今,苏亚雷斯在61场比赛中攻入55球,其中联赛33场打进35球,欧战9场进6球,国内杯赛6场进8球,而在13场国家队比赛中,苏亚雷斯也攻进6球。即便是颠峰时期的罗纳尔多,也只是在1996/97赛季的俱乐部和国家队比赛中出场67次打进62球, 23岁的苏亚雷斯已经逼近了肥罗的巅峰数据。

在淘汰韩国后,苏亚雷斯在本届世界杯的进球达到3个,追平了射手榜并列第一的伊瓜因维特克。更令乌拉圭球迷高兴的是,苏亚雷斯打破了乌拉圭自1970年世界杯半决赛后淘汰赛再无进球的魔咒,而且一进就是两个。

早在上赛季结束后,曼联和巴塞罗那等豪门就纷纷向苏亚雷斯伸出了橄榄枝,而在看到苏亚雷斯如此惊艳的世界杯演出后,想必欧洲的豪强之间的争夺将会更加激烈。而在乌拉圭媒体看来,苏亚雷斯世界杯后的身价将达到4000万欧元,在弗兰年事已高的情况下,苏亚雷斯注定会成为乌拉圭未来的领袖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·