您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿墨战蓝白军不敢大意 墨西哥坚持自己有实力

字号:T|T

三战三捷的阿根廷队将于27日迎来南非世界杯八分之一决赛,对阵A组第二名墨西哥队。阿根廷队主教练马拉多纳尽管在赛前不断提醒球员,残酷的淘汰赛意味着球队上下不能犯任何错误,但从实力和状态上,阿根廷队都远远胜过对手。墨西哥队的“仙人掌阵”将难敌“潘帕斯雄鹰”在南非掀起的冰风暴。

从实力和状态来看,墨西哥都难与马大帅率领的阿根廷军团相比。两队在历史上曾交手25次,阿根廷11胜10平的成绩彰显了“潘帕斯雄鹰”的超凡水平。墨西哥队在2006年德国世界杯16强赛中曾遭遇阿根廷队,结果在补时阶段,阿根廷队凭借罗德里格斯的入球,最终以2:1战胜墨西哥队。

在本届世界杯小组赛中,阿根廷队以1:0、4:1和2:0的成绩连续击败尼日利亚队、韩国队和希腊队,基本没有给对手还手的余地。其稳定的状态在传统强队频频爆冷出局的世界杯小组赛中显得尤为突出。特别是在马大帅的呵护下,阿根廷队表现出来的强大凝聚力更是令人生畏。

而墨西哥队的小组赛表现有些慢热,临门一脚始终准头不够。揭幕战对阵东道主南非队,墨西哥上半场占据了绝对优势,但始终无法攻破对方球门,反而在下半场被南非队破门,最后依靠马奎斯的入球惊险扳平。17日对阵法国,墨西哥队开始进入状态,上半场获得至少4次绝佳的机会,但仍然无法攻破对手的球门;下半场小将埃尔南德斯反越位成功,才打破僵局。最后一场对阵乌拉圭队,阿兹特克勇士同样获得多次良机扳平比分,但都未能抓住。

面对实力较弱的对手,阿根廷队没有放松警惕。阿根廷当地媒体认为,从这场比赛开始,阿根廷才开始面对强敌。后防是阿根廷的软肋,如果被对手率先攻破城池,那么阿根廷队的处境将不容乐观。马拉多纳已给队员们敲响了警钟:从现在开始,比赛场上的一个错误就能把阿根廷队送回家。

墨西哥队则在积极给自己打气。参加过2006年世界杯的墨西哥队中场球员托拉多就在接受媒体采访时强调说:“首先是我们得相信,我们有这个实力。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·