您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥复仇马大帅不屑一顾:梅西进球我俯冲

2010年06月27日15:06南方日报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷队对墨西哥队的这一战,被视作是本届世界杯淘汰赛少有的实力相差悬殊的对阵之一。阿根廷队开赛以来表现出来的实力让他们后来居上,已经成为夺冠大热。比赛的输赢几无悬念,阿根廷球迷希望看到的是潘帕斯雄鹰流畅的进攻,乱军丛中胜似闲庭信步的气度。此战的观赏性比胜负更吸引人心。

马大帅:梅西[博客]进球我俯冲

4年前德国世界杯上,两队同样在1/8决赛中相遇,这场比赛现在还让阿根廷队心有余悸,当时阿根廷队与墨西哥队在90分钟内战成1比1平,在加时赛中,凭借罗德里格斯一记“灵魂附体”的远射,阿根廷队才艰难晋级8强。

如今,两队再次在16强中遭遇,这一话题再被提起。墨西哥队想以同样的方式“复仇”,而阿根廷队则不屑一顾,“马大帅”甚至只把焦点放在了他的爱将梅西能否进球上:“如果他能进球,我会俯冲”。

梅西真有戏?

最近的梅西很幸福。他在南非迎来23岁的生日。不过,他并没有大张旗鼓地摆上生日宴,也没有与队友狂欢,而是和家人一起过了一个简单而又温馨的生日。

梅西也有些郁闷。小组赛几场比赛,除了多次搅乱对手后防线并为队友创造得分机会外,还几次击中横梁和立柱。虽然进球始终与自己擦肩而过,但梅西表示这不会成为问题。“我不会担心这个。当然我希望自己能够进球,但这实在不是大问题。最重要的还是阿根廷表现出色并且能够赢球。如果能够多一点运气,我认为自己会在1/8对墨西哥比赛中进球。”

和梅西的淡定相比,主帅马拉多纳显得有些着急,特别是对希腊的比赛时梅西的运气实在不好,尽管他是全场最佳。“梅西没能进球实在难以置信。他击中了立柱,击中了横梁,但总是无法入网。如果他进球,我愿意来一个俯冲为他的进球庆祝,真的,哪怕面前有一个泳池的话,我也会这么做。”

灵魂再附体?

与马大帅的焦点不同,媒体在热炒的人物是罗德里格斯。4年前的德国,正是他用一脚世界波将墨西哥队踢出世界杯的,此时他再次成为焦点人物。很多人在热议:这次打墨西哥,还要让他上。

不过,从本届世界杯来看,罗德里格斯首发上场的机会不大,最多替补出场。因为连罗德里格斯自己也说,“灵魂附体”此生可能只此一次:“如果让我打第二次就不会进了。”

是墨西哥主帅阿吉雷有些相信“灵魂附体”:“但愿这场比赛有一脚远射破门,但这一脚来自墨西哥球员。”

墨西哥队队员则把此战视作一场“复仇战”。特别是加入墨西哥国籍的阿根廷前锋佛朗哥表示:“我们要为复仇而战。”佛朗哥同时赞扬梅西的超强能力:“拦住梅西?最好的办法是给他一枪。”

不过此话一出,反而引起很多墨西哥人反感。他们本来就对佛朗哥的小组赛表现有意见。有墨西哥网民就留言道:“对我们来说,最危险的不是梅西,而是佛朗哥。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·