您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧文赠送英格兰大礼 9年前神奇战袍助威三狮

2010年06月27日15:02腾讯体育sunshine我要评论(0)
字号:T|T

欧文赠送英格兰大礼 9年前神奇战袍助威三狮

欧文将战袍赠给队友

腾讯体育讯 英德大战开战在即,但不论是各方媒体还是“权威球迷”仍然继续在为各自支持的球队加油造势,据英国媒体《每日电讯报》报道,欧文为了英格兰代表队能够获得这场关键比赛的胜利,甚至捐出了自己珍藏了9年的球衣,并且希望通过这件球衣能给这支队伍带来魔力,再次复制2001年5比1战胜德国的奇迹。

去年,英国《每日邮报》曾评出了英格兰及其各级别联赛球队过去10年10大经典战役,其中2001年英格兰代表队5比1战胜德国队的比赛毫无争议的排在了众多经典比赛中的首位。那场比赛,尽管德国队扬克尔先进一球,但英格兰代表队的欧文、杰拉德赫斯基三人挺身而出,最终大胜对手,而赛后的上演帽子戏法欧文也将那场比赛的球衣作为自己的幸运球衣珍藏起来。

欧文是一个狂热的收藏爱好者,他甚至专门用了一间房间来陈列自己的藏品,这间房间里的每件物品都记载着属于他在球场上的美好记忆。“我有一间专门用来收藏的房子,那里装满了我作为职业球员时的各种装备,其中有各种奖杯,球衣,战靴,我对他们有一种特别的情怀。”欧文说道。在这些藏品中就有欧文最喜欢的就是他在英格兰代表队5比1战胜德国队时所穿的那件球衣。欧文表示:“这件球衣我真的非常喜欢,它带给了我幸运。这是有了它的保护,我才能在那场比赛中上演帽子戏法。”

在接受《每日电讯报》采访时,欧文还讲述了当时比赛时一件非常有趣的事情。“在英格兰队中,很多球员都有在中场换球衣的习惯,但是我从来不换,因为我感觉这样会让我的好运流失,如果我在比萨中进球了,那件球衣就成为了我的幸运衫。对德国的比赛胜利后我无比的激动,当德国的后卫伯梅提出和我 交换球衣时,我不加思考的就答应了。但是回到更衣室后我就开始后悔,于是我又去找到了伯梅,用一件干净的球衣把我的这件幸运衫换了回来。”

北京时间6月27日22点整,英格兰代表队将在世界杯1/8决赛中与德国队展开对决。为了这场比赛的胜利,迷信的欧文将自己那件珍藏了9年的球衣送给了英格兰代表队,他希望这件曾经带给自己好运的球衣能将幸运传递这支队伍之中,几年前血洗德国的一幕能够再次上演。欧文说道:“这肯定是一场激烈的比赛,我希望球员们能够充满信心,珍惜球场上每一次绝杀对手的机会,千万不要大意。另一方面我相信我这件球衣能够带给大家好运,抒写着我们在世界杯上的传奇。”

对于这场焦点之战,欧文显得信心满满,“德国队本届世界的表现让人赞叹,他们在前场有厄齐尔攻城拔寨,中场有施魏因施泰格指挥调度,后防线有拉姆坐镇,但即便如此,胜利还是我们唯一的目标。如果我们不幸的落后了,球员们就想一想那场5比1的比赛,想一想我的那件球衣,历史还会重演。” (sunshine)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·