您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

贝隆称讨厌英格兰 欣赏老马连爆粗都魅力独特

2010年06月27日13:31腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

贝隆称讨厌英格兰 欣赏老马连爆粗都魅力独特

贝隆不愿回忆英超生活,对马拉多纳崇拜至极

腾讯体育讯 南非世界杯激战正酣,目前已经竟如到8分之一比赛阶段。本轮淘汰赛的焦点之战无疑是英格兰德国的比赛,这场比赛的受关注度丝毫不亚于决赛。如果英格兰能够击败德国、阿根廷击败墨西哥的话那两队将在8进4的比赛狭路相逢。由于两个国家在政治上的历史渊源也使得这两支球队的足球比赛分外激烈。而阿根廷传奇中场贝隆在接受《世界新闻报》采访时就高声宣布讨厌英格兰。

贝隆在英超的几年并不算成功。2001年夏天,曼联以2810英镑的天价收购贝隆,但是两年后就以折半的价格处理给切尔西。在蓝军的阿根廷人过得同样不如意,一个赛季只踢了7场球成为了彻头彻尾的吉祥物。后来贝隆重返阿根廷才逐渐找回昔日最佳状态。

这位阿根廷传奇中场对自己的英伦之行很是纠结:“我在那里就像是流浪,没有一个教练能充分发挥我的才华,这也是我决定重返阿根廷的原因,我已经厌倦流浪。英格兰只有一个不错的联赛而已,我在曼联的时候队友根本不刻苦训练,热身时候也不尽力,这都是为了自己的事,搞不清楚他们为什么不上心。斯科尔斯可以在没有任何热身的情况下上阵射门,我也试过这样做,但结果扭了膝盖。我一点也不喜欢那时的生活,曾经一段时间我都快要退役了。我不想把足球看的过于商业,虽然我和从事这个行业的很多球员一样都是商品,但我还是不希望自己沦为钱的奴隶。我要享受足球,享受在一家真正懂我的俱乐部踢球的日子。我知道离开南非后我可能就要退出国家队了。但我希望自己还能继续为国家踢球,我做梦也没想到居然能够踢上本届世界杯。”

对于梅西[博客],贝隆认为媒体的给他太大压力,这容易扼杀这位天才的发展。贝隆表示:“阿根廷打的是团队,过多依赖梅西那么我们的足球将不会发展。我们必须踢出团队的足球,梅西在巴塞罗那也是踢团队足球。外界都希望他在国家队能够像在巴萨一样出色,但这是不现实的,他在巴萨跟队友训练磨合的时间远多于国家队每年的集训。”

贝隆对于主帅马拉多纳也十分崇敬:“能够和他这样的传奇一起共事简直是我这辈子最开心的时光。迭戈的言行、举止一切都让我们崇拜即使他口无遮拦。他希望与我们打成一片。他己是阿根廷的灵魂、我的精神支柱。”

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·