您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利虽败却让斗牛士羞愧 欧洲冠军倒脚保胜果

2010年06月27日13:27华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙智利携手晋级

世界杯小组赛H组最后一轮西班牙队2:1战胜智利队后,西班牙队以H组第一名身份晋级16强。而同组瑞士洪都拉斯0:0逼平,无奈出局。

第24分钟,西班牙队托雷斯左路快攻,智利队门将布拉沃出击扑球,被西班牙队比利亚将近40米远吊空门得分。第37分钟,又是比利亚左路妙传,伊涅斯塔禁区内射门得分。在这次进攻中,智利队埃斯特拉达防守托雷斯犯规而领到了本场第二张黄牌,最终被红牌罚下。

10人应战的智利队攻势不减。第47分钟,智利队米拉尔射门,球打在西班牙队皮克腿上后,变线弹进球门。

西班牙队此前0:1不敌瑞士队,2:0战胜洪都拉斯队,最终小组赛3战2胜1负积6分,凭借净胜球优势力压同积6分的智利队以小组第一身份晋级 16强。淘汰赛等待西班牙的,将是来自G组的葡萄牙队。

谁能让欧洲冠军、当下技术流代表的西班牙队不吝赞叹?答案是智利队。

西班牙队主帅博斯克说:“这场比赛打得异常紧张,你不得不承认,能在缺少一名队员的情况下坚持到最后,真的很了不起。”

智利这个南美小国在小组赛最后一场比赛虽然惜败西班牙,但是仍以小组第二的身份闯入世界杯16强。在绰号“疯子”的主帅贝尔萨的带领下,智利队面对欧洲冠军西班牙队表现相当提气,在少一人的情况下,不但打进一球,而且最后时刻迫使心存忌惮的西班牙队只能靠上百次的脚保住胜果。

锐意进取的智利队划破了功利足球的铁幕,更极大地提升了智利人的民族自豪感。当地媒体估计,大约有5万人挤在圣地亚哥的主要街道上。年初,智利曾经爆发过一场破坏性的大地震,超过500人在这场灾难中丧生,智利人认为,在这种情况下,球队恰恰体现了他们不屈不饶的民族精神。

智利现任总统塞巴斯蒂安·皮涅拉也观看了这场比赛,他举着国旗,表现得非常激动:“智利球员的表现令人难以置信,我为他们感到骄傲,我希望球队知道,这个遭受地震和海啸的民族以他们的表现为荣。这一次历史将改变,因为这是智利人赢得的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·