您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

巴萨老大哥支两招防梅西 压缩空间+联合冻结

2010年06月27日13:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者武一帆报道 墨西哥想创造历史,先得想办法抗住阿根廷的进攻潮水。如何防住“金球”梅西[博客]是困扰很多主帅的大难题,即便雷哈格尔动用“人肉沙包”的盯人战术,也没能阻止梅西发威。梅西至今还未在世界杯上进球,墨西哥人肯定不希望他在自己这找回进球的感觉。

不过墨西哥是因为一名巴萨“内线”的存在而获得不少信息。作为巴萨队内的老大哥,墨西哥队长马克斯非常了解小兄弟梅西的特点,在6月26日的新闻发布会上,他大谈防守梅西的心得:“说实话,想防住梅西非常困难。特别是当他带球时,可能在任何情况下突然变向。我们的防线只能尽可能地压缩后场空间,投入更多球员协助防守。”

此前马克斯便鼓励队友称“摒弃悲观的情绪,为给人民带来快乐而战斗”。面对强大的阿根廷,4年前曾经攻破对手大门的马克斯决心改变历史,“我们已经有过与阿根廷交手的经验,4年前我们之间的对决可以说是那届世界杯最精彩的一场比赛。我们没有坚持到最后,但我相信这次结果会有不同。”

“下届世界杯我就已经35岁了,很有可能无法再为国争战了,我要好好享受在世界杯上的每场比赛,享受和队友在一起的日子。”马克斯不希望与阿根廷的比赛成为自己在世界杯上的绝唱,“墨西哥无缘世界杯8强已经很久了,我们距离创造历史只差一步,我认为球队现在状态不错,我们必须取胜。”

相关新闻:

马科斯找出冻结梅西方案 向总统保证会走更远 2010.06.27

视频:墨西哥开场发动猛攻 马科斯远射高出 2010.06.22

第2球:马科斯冷静破门 墨西哥顽强扳平比分 2010.06.12

华西都市报:马科斯临危救主 大人物有大心脏 2010.06.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·