您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚创造世界杯最远射门 下一步等FIFA确认

2010年06月27日13:18东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

西班牙智利的关键一战对于双方的重要性不言而喻,智利人凶悍的防守和积极的拼抢让西班牙队一度陷入被动。关键时刻,比利亚用一记超远距离的吊射为西班牙稳住了阵脚,不但帮助球队取得了最后的胜利,也有望创造世界杯的远射历史。

当时“葫芦娃”用并不擅长的左脚直接迎球推射,皮球划出强烈旋转弧线后飞入球门右侧网窝。这是比利亚本届世界杯第3个进球,他成为了西班牙世界杯历史上的头号射手。同时这也是比利亚在世界杯和欧锦赛决赛圈中的第10个进球,他是西班牙历史上第一个完成这一伟业的球员。

除了再创两大西班牙足坛纪录之外,比利亚还很可能被载入世界杯史册。在世界杯历史上,最远距离的进球属于前国足主帅阿里·哈恩。在1978年世界杯荷兰2比1战胜意大利的比赛中,阿里·哈恩在中路距门40米处轰出一记天外飞仙。比利亚射门时的位置与阿里·哈恩32年前几乎处于同一直线上,但葫芦娃更接近边路,与球门之间的距离因此也就更远,他很可能将改写这一世界杯历史。

不过在比利亚破门距离这一问题上,各大媒体之间尚未有最终结论。国际足联官网宣称距离为37米,不过这个数字显然有点保守。西班牙《阿斯报》认为距离为40米,路透社、美联社认为比利亚施射时距离球门45米,而世界杯的官方转播机构则认为,比利亚的进球距离长达47米。

由于国际足联官方还没有最后确认,因此比利亚能否成为史上第一人还不能确定。但是,赛后,西班牙媒体一直对比利亚的这一进球叫好,《每日体育》说“比利亚的这记进球太精彩了。”《马卡报》也表示“这记进球把西班牙从沙漠带到了绿洲。”比利亚本人赛后也兴致勃勃地向人们描述起了自己那个石破天惊的吊射:“我原本只是想停住球的,但最后我决定还是第一时间打门,因为我看到对方的球门已经空了,而幸运的是,皮球也进了。”

(东方体育日报 沈庆丰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·