您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷最弱一环折损大将 老马已确定一人顶替

2010年06月27日13:05足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者李镇伯发自南非 马拉多纳已经改掉了提前一天公布首发的习惯,但在6月26日的赛前新闻发布会上,马拉多纳仍透露了主力阵容的一个重要变化,布尔迪索将继续首发,虽然萨穆埃尔完全恢复训练,但他不希望后者冒险。

“萨穆埃尔已经完全恢复,训练中他的状态也不错,昨天他参加了对抗赛,是主力。”马拉多纳在新闻发布会上这样说,“但这之后我们发现了点‘小问题’,出于安全起见,还是决定让‘岩石’休息,因为我需要出场的11名球员每一个都处在自己的最佳状态……”

6月25日封闭训练时,场外的记者们就在讨论阵容,锋线特维斯伊瓜因梅西[博客]的组合不会有变,中场的疑点也不多,唯一的问题来自贝隆和马克西,同行们最热衷的话题是后防线,似乎每一名球员的状态都不错,德米凯利斯连续犯错,但在对希腊的比赛中有进球,算是赎罪。奥塔门迪取代古铁雷斯打希腊,赛后马拉多纳说他是全场最佳。罗德里格斯也是谈论的话题,对希腊,他的表现也不错。布尔迪索?虽然是替补,但在对韩国的比赛中开场就顶替萨穆埃尔,这之后布尔迪索的表现一直很稳健。

布尔迪索将首发?马拉多纳很清楚,淘汰赛每一场都是生死战,他当然希望派上自己的最强阵容,萨穆埃尔更让人放心,搭配德米凯利斯也可以形成互补,既然马拉多纳决定让萨穆埃尔休息,说明他的确没有恢复到最佳。对韩国的比赛结束后两天,萨穆埃尔就主动向马拉多纳请战,但他表示,萨穆埃尔必须休息,他希望每场比赛的球员都要百分之百处在最佳状态,他不希望冒险。对希腊的比赛,德米凯利斯和布尔迪索组合,后者的表现要胜过前者,这大概不应该成为新闻,因为德米凯利斯屡屡犯错,他才是最让人担心的环节。

没有萨穆埃尔,就没人为德米凯利斯补缺,对希腊的比赛,德米凯利斯进球完成了自我救赎,从此不再犯错?如果阿根廷想夺冠,这是最重要的一环。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·