您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥欲复仇重写历史 老马信运气启用老功臣

2010年06月27日13:04华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

不是冤家不聚首,四年前,阿根廷在1/8决赛让墨西哥打道回府。四年后,还是1/8决赛,还是阿根廷对墨西哥,历史会是相似还是巨变。

墨西哥人欲复仇

四年前的加时赛中,马克西·罗德里格斯打入一记凌空世界波将墨西哥人踢出8强。这一次,所有墨西哥人都在期待复仇。

墨西哥中场球员托拉多就警告对手阿根廷,他表示墨西哥会在这场对决中给阿根廷制造大麻烦。小组赛中,墨西哥首战在占尽优势的情况下被东道主逼平,虽稍显可惜但也彰显实力。第二战2:0战胜法国,墨西哥让球迷见到了他们的进攻能力。但不管小组赛成绩究竟如何,淘汰赛面对的对手阿根廷让墨西哥绝没有放松的余地。墨西哥能否在顶住阿根廷狂攻的同时,打出自己的反击将成为他们能否复仇的关键。

老马启用当年功臣

马拉多纳和他的阿根廷队小组赛表现尚可,但面对纠缠能力极强的老对手墨西哥,才是对老马和阿根廷的考验。

从近日阿根廷队的训练中看,本场比赛老马很可能会启用马克西·罗德里格斯和奥塔门迪取代小组赛表现不尽如人意的贝隆古铁雷斯首发。正是罗德里格斯四年前的一粒进球让阿根廷得以进入8强,老马也许希望罗德里格斯四年后仍能给球队带来好运。

本场比赛的另一个焦点依然是梅西[博客],其实小组赛中梅西的表现已经很出色了,20次的射门证明了“小跳蚤”的积极态度。但略显遗憾的是梅西一直没能进球,这让梅西的得分大打折扣。不知道进入淘汰赛后,梅西能否找到在俱乐部进球如拾草芥的感觉。

实习记者 李晓蕊

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·