您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

最争议之人一数据居世界第一 阿根廷仍需看他

2010年06月27日13:00足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者李镇伯发自南非 6月25日的封闭训练中,马拉多纳将马克西和奥塔门迪列入主力阵容,贝隆古铁雷斯被拿下,第二天的赛前新闻发布会,马拉多纳却表示,唯一确定的变化是布尔迪索取代萨穆埃尔。贝隆上不上?阿根廷人都在猜测,“我将选择状态最好的球员”,马拉多纳在新闻发布会上这样说,贝隆VS马克西,谁的状态更好?贝隆似乎是双刃剑,体能状态不理想,大部分时间比赛节奏很慢,但对希腊的比赛中,“巫师”竟打破了世界杯的一项纪录:单场比赛传球成功132次。马拉多纳希望找到阿根廷的哈维,这样的数据,就连哈维都难完成。

贝隆已经成了阿根廷本届世界杯争议最大的球员,首轮小组赛,贝隆因提前下场,对韩国的比赛又没有出场,马克西表现出色,阿根廷媒体已经在讨论,马拉多纳是否应该彻底将贝隆踢出主力阵容。对希腊,马拉多纳大轮换,他曾考虑让加尔塞担任后腰,但最后还是选择了贝隆,为什么,迭戈希望“巫师”可以继续调整状态。早在出征世界杯前,阿根廷人就在担心,贝隆的体能状态,如果想夺冠,一个月的时间里要打7场比赛,每5天一场,35岁的贝隆能适应如此比赛强度么。对墨西哥赛前,阿根廷人又在呼唤马克西首发,不仅是因为四年前那记令人难忘的世界波,更因为他们已经对贝隆失去了信心。

阿根廷第一大体育报纸《奥莱》报,就支持马拉多纳继续让贝隆首发。特派记者卡帕内托在文章中写道,“或许看起来贝隆的表现并不是很出彩,几次传球失误也给球队带来了麻烦,但他创造了一项伟大的纪录,但是这一纪录,就让马拉多纳不得不考虑贝隆的主力位置。”对希腊的比赛,虽然是“热身”,但贝隆全场151次传球有132次到位,传球成功率87.4%,打破了邓加在1994年世界杯决赛中创下的126次传球到位的纪录。那场比赛,阿根廷控球率67%,传球成功率为83%(800次传球662次到位),贝隆一个人成功控制了球队的比赛节奏。

贝隆的传球方式多样,15脚长传,80脚中距离传球,37脚短传,其中共有28次传球是交给了梅西[博客],出色的完成了任务,另有16脚传球给左后卫罗德里格斯,15脚传球给后腰搭档博拉蒂。更重要的是,贝隆的体能状况是人们讨论最多的,但在对希腊的比赛中,贝隆跑动距离10877米,是球队中跑动距离最长的,谁说35岁的贝隆跑不动了,他不仅打满了90分钟,跑动距离也领先全队!

这是贝隆的最后一届世界杯,对希腊的比赛都不可能是“巫师”的告别,他还有机会,阿根廷仍需要贝隆。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·