您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马大帅与阿吉雷是仇敌 曾为阿奎罗赶对方下课

2010年06月27日12:57东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙埃菲社 路易斯·帕斯夸尔

迭戈·马拉多纳的领袖魅力,对阵哈维尔·阿吉雷的战术板,是阿根廷墨西哥的比赛的一大看点。马拉多纳是对世界杯无所不知的巨星,他用自己的动员能力推动球队前进,阿吉雷是精通足球战术的教练,他的狡猾让对手感到难以捉摸;马拉多纳外号“茸毛”,阿吉雷外号“巴斯克人”,他们对足球、对教练职务,对人生的理解,都截然不同。

马拉多纳拥有神奇的足球直觉,他能够让球队的“23头野兽”都为蓝白军团竭尽全力,这是首次带队出征世界杯的马拉多纳拥有的最大能力。马拉多纳的世界杯经验极其丰富,作为球员,他参加过四届世界杯,其中一届还拿到了冠军。另外,他还有很强的动员能力,这些都是他身上拥有的被他的球员特别看好的素质。伊瓜因就表示:“也许他不是世界上最好的教练,但他是一个天生的煽动者,能在他手下效力,是一种巨大的荣耀。”

阿根廷所有球员都是在马拉多纳的偶像光环下长大的,这也让马拉多纳赢得了球员们的绝对尊重,对一个教练来说,这是非常好的资源,而马拉多纳也毫不犹豫地开发这一资源。老马与球员打成一片,他串球员房间,与球员交谈,给出建议。其中还包括情感方面的交流。球员们也表示,赛后得到马拉多纳的拥抱,让他们感觉自己非常重要。

与老马家庭式管理不同,阿吉雷将球队纪律放在第一位。他最大的武器就是战术板,他希望能通过战术的贯彻,将球队的效率全面开发出来。他的球队追求进攻,但又不失平衡。与马拉多纳将球队的进球寄托在前锋球员的个人能力上,比赛中甚至排出4前锋战术不同,阿吉雷希望球队能在进攻与防守之间找到平衡。阿吉雷希望用战术纪律来对抗阿根廷队的进攻风暴。

对阿吉雷来说,这也是一场复仇战,因为当年正是马拉多纳鼓动马竞赶走了阿吉雷,原因是他对阿吉雷使用阿圭罗的方式不满。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·