您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西何时迎来进球? 防金童成墨西哥头号难题

字号:T|T

梅西[博客]何时迎来进球

淘汰赛首轮面对墨西哥阿根廷人有着足够的自信,赢球自然是没的说,但进球的是不是梅西,可就难说了,现在全阿根廷队都希望,梅西可以在同墨西哥队的比赛中进球,打破世界杯上的进球荒。

小组赛上出色的表现,加上马拉多纳固执的性格,阿根廷队在进入淘汰赛后,并不会对人员做太多的调整,只是老将贝隆势有些麻烦,如果恢复良好,他将会继续担任首发。至于米利托迪马利亚等球员,还是会继续坐在替补席上,没有办法,谁让阿根廷队天才太多了呢。

在阿根廷人看来,取胜墨西哥在情理之中,在两队最近的四次交手中,阿根廷队全部取胜,甚至有两场比赛还大胜三球,明显不在一个水平线上。不过让阿根廷人有些耿耿于怀的是,梅西究竟什么时候才能进球。虽然梅西在三场小组赛中的表现可圈可点,但迟迟无法打破进球荒,还是让全队都有些着急,尽管梅西自己表示,只要球队赢球就好,个人进球与否无所谓,但从马拉多纳到队友,都希望梅西可以尽快破门,以提振梅西的情绪,所以在同墨西哥队的比赛中,所有人都会尽一切可能给梅西创造进球机会,即便是点球,也一定会留给他。

世界杯淘汰赛再遇阿根廷,墨西哥球迷和媒体都感到有些绝望,认为球队前途凶险,不过墨西哥队的将士们却并不感到悲观,他们希望依靠整体攻防和精神力量,来对抗强大的阿根廷队,尤其是梅西。

在墨西哥人看来,梅西是球队的头号心腹大患,因为阿根廷队有威胁的进攻,基本都是由梅西来发起的,如何限制他的发挥,将成为墨西哥队的一大难题。不过在本场比赛中,墨西哥队并不打算派出专人来盯防梅西,因为他们知道,这样做是徒劳的,没有人可以跟得上梅西的节奏,像他那样灵活,在这种情况下,必须要发挥全队的整体作用,不给梅西带球突破的空间。

墨西哥队长马克斯,同梅西是巴萨的队友,对于梅西的特点可以说是了如指掌,他已经表示,会在准备会上向队友们传授如何防守梅西的秘诀。本栏文/记者 张强

▲防梅西墨西哥有绝招

交战记录

两队在历史上交战过25场,阿根廷队11胜10平4负占据绝对优势,进37球失24球;其中,世界杯历史上两队交战过两场,阿根廷队两战全胜,进8球失4球。两支球队在世界杯上的首次相遇是在1930年的第一届世界杯上,当时阿根廷队以6:3大胜墨西哥。在上届德国世界杯上,两队也是在16进8的比赛中相遇,双方1:1进入加时赛,在第97分钟,马克西·罗德里格斯打入了制胜进球,将墨西哥淘汰出局。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·