您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

“高效杀手”棒杀太极虎 韩国没有穿好射门靴

2010年06月27日12:12长江商报我要评论(0)
字号:T|T

本报综合消息 顽强的“太极虎”虽一度扳回比分,也控制了场面,但明显没有穿好射门靴。昨晚,南非世界杯首场1/8决赛在伊丽莎白港曼德拉湾球场展开角逐,乌拉圭2比1力克韩国,1970年以来首次打进8强。韩国队也就此止步16强。

本场较量一开场就非常激烈,第4分钟,韩国队朴周永左侧距门23米处右脚任意球越过人墙击中近门柱外侧弹出底线。但先得分的是乌拉圭队,第8分钟卡瓦尼右路内切分到左侧,弗兰扣过金正友横传穿过韩国防线身后的空旷地带,门将郑成龙出击犹豫没够到球,苏亚雷斯后点距门8米处右脚小角度推射入网。

此后,韩国靠裁判的两次误判,保住了希望。第27分钟,苏亚雷斯单刀被吹越位。从慢镜看,接球前苏亚雷斯与李正秀是平行站位。第44分钟,马克西-佩雷拉挑过赵容亨,在禁区距门14米处凌空射门打在寄诚庸左臂上,但主裁判斯塔克没有中断比赛。

下半场韩国队全力进攻并接连获得机会,可惜一一被朴周永浪费。直到第68分钟,韩国队终于利用任意球机会扳平比分。朴周永左侧开出任意球,维多利诺中路头球解围,李青龙左侧距门5米处抢在卢加诺和门将穆斯莱拉之前小角度头球破门。

这一进球惊醒了乌拉圭人,“高效杀手”苏亚雷斯再度出手。第80分钟,弗兰右侧角球被顶出,洛代罗头球点到左侧,苏亚雷斯内切闪开防守,在禁区线上右脚弧线球击中远门柱内侧弹进,2比1。

形势危机,“太极虎”开始最后的猛扑,只可惜依然是想法到位,脚法却不到位。一球差距保持到了终场,也让他们对乌拉圭的连败纪录增加到了5场。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·