您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

桑巴军团不放智利在眼里 豪言进决赛战阿根廷

2010年06月27日11:46东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

输掉跟西班牙的比赛,智利就只好接下谁都不想碰的对手巴西,虽说现在都在讨论说南美的球队全部晋级16强是个奇迹,不过智利人与其说是黑马,确实有几分实力。巴西虽然是毫无争议的世界第一、南美区冠军,人家智利好歹也是小组第二,南美区冠亚军对决想来也是相当有看点的。

不过说是说巴西第一智利第二,可这两队间的差距也是一目了然的。历史上他们总共交战65场,其中巴西人46胜12平7负遥遥领先,世界杯上两次对阵也全部是巴西获胜。难怪桑巴军团根本没把邻居放在眼里,除了还略想了想荷兰可能是他们冲进决赛的障碍,更是直接把目标放在了决赛跟阿根廷碰面的场景,“我们正在考虑可能碰到的对手。如果说巴西必须担心阿根廷的话,那么他们也肯定更担心我们,他们不该忘了预选赛时的比赛结果。”瞧邓加说的,他连阿根廷都不放在眼里,直奔大力神杯而去了,区区智利岂不是都不够塞牙缝的。

“我觉得巴西一直都在足球历史上占有领先地位,我没有太多评论。他们一直是大家恐惧的队伍,这次世界杯巴西队还是有很出色的队员和技术。”即便是有疯子之称的智利主教练贝尔萨也得清醒地认识到巴西的实力有多强大,事实上能晋级已经足够高兴,接下去就看能拼到什么样了,“我很坦白地说,过去三年我很开心。我们要庆祝我们能继续在世界杯上比赛,我很开心我队员的努力。当然,我很开心来自智利国内的人的支持,当然感觉是很好。”自从他上任之后,尽管智利有了长足的进步,可巴西依旧是跨不过的关卡,2007年来邓加带领的队伍已经4连胜,更不用说拼命挤进16强的代价是黄牌连连,埃斯特拉达在内共有3名主力不得上场,智利队基本上是命悬一线。

(东方体育日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·