您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

攻守兼备送出绝杀助攻 加纳中场阿尤获评最佳

2010年06月27日11:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月27日电 在今天凌晨进行的一场世界杯1/8决赛中,加纳队经过加时赛2-1击败美国。赛后,中场球员阿尤被评选为本场最佳球员。

今天的比赛可谓是起伏跌宕。先是加纳队在上半场第五分钟由博阿滕率先破门,随后美国队发动全线反击,在第62分钟通过一记点球将比分追平。随后的比赛美国队还有破门机会但未能把握,双方进入加时赛。在加时赛第3分钟,强力中锋吉安的进球最终帮助加纳队锁定了胜局。

阿尤本场比赛司职中场,他的几次突破都颇具威胁,同时很好的串联起了前锋线和中场环节,同时在防守中,他也成为加纳队的第一道屏障。下半场第58分钟,阿尤曾经获得过一次不错的机会,他在接博阿滕传球后带球突破的时候犹豫了一下,被及时赶到的德梅里特铲掉,浪费了一次不错的机会。

除了积极参与进攻之外,阿尤的身影还出现在防守的行列之中。常规时间补时阶段,阿尔蒂多雷断掉了阿尤的球就地打反击,多亏阿尤及时反抢放对手,虽然吃到了一张黄牌,但瓦解了美国队一次极具威胁的攻势。

比赛进行到加时赛第94分钟,正是阿尤在中场长传准确的找到了吉安,后者单兵突进抗住对方后卫的干扰一记射门中的,打入的锁定胜局的一球。而第97分钟,费尔哈伯禁区内大力抽射,奋不顾身的阿尤冲上去堵抢眼,力保城门不失。当然,充沛的体力也是阿尤出色表现的保证,在加时赛最后关头,阿尤仍然能够发动边路突击,有效的牵制了对方的反击,最终确保加纳2-1笑到了最后。

本场比赛,阿尤的共做出了75次传球,其中46脚交到了队友的脚下,成功率达到61%。而他的跑动距离长达13981米,在加纳队位列第三名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·