您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国出局或因白球衣 穿客场队服输球率竟100%

2010年06月27日11:24华商晨报我要评论(0)
字号:T|T

赛前根据抽签,韩国队将身穿他们的客场队服出战。

按照传统,韩国队的客场队服是白色球衣、蓝色短裤外加白色球袜,但昨日的韩国队却一身白色出场。国际足联对此解释说,目前全世界还有不少黑白电视机用户,而韩国队的白蓝白队服与乌拉圭队的蓝黑蓝队服在黑白电视机上很难分辨,照顾到黑白观众,只好要求韩国队换上白色短裤加以区分。

本届世界杯,韩国队延续着自己红色队服的传统。有科学分析说,红色球衣有助于提高比赛实力。红色象征攻击性、优越性和支配欲,所以穿上红色球衣,对方不经意间会感到畏缩,胜利的可能性得以提高。

韩国队更换短裤颜色后,韩国媒体特意做了一项统计。历史上,韩国队身穿全白队服出战的场次很少,而且输球率达到了百分之百。不知道昨日的这场失败,是否与赛前更换队服颜色有关。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·