您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

郑成龙因致命失误变成“虫” 全队士气受影响

2010年06月27日11:26东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

8年前,李云在曾在世界杯赛场上迎来个人职业生涯中的最佳状态,成为球队晋级四强过程中的重要功臣。可是8年之后,这位老门将却只能坐在球队的替补席上,然后看着球队由于首发门将郑成龙的失误而提前打道回府。

在郑成龙出现失误之前,韩国队原本拥有一个出色的开局。他们进入状态的速度明显要比南美对手更早,朴周永的任意球射门更是直接命中了对方立柱。可就在这种看似有利的局面下,厄运却在第8分钟降临到了郑成龙的头上。

当时对方前锋在左边路送出了一脚低平球传中,从旁观者的角度来看,这记传球的速度并不快,而且门前也并没有乌拉圭球员跟进包抄,郑成龙似乎可以轻松将其化解。然而就在对方传球的那一瞬间,不知道郑成龙是不是突然想起了朝鲜同胞李明国在小组赛首轮的遭遇,当时正是由于将南美球员的射门误判成为了传中,才会导致失球的出现。所以这次在面对弗兰的传球时,郑成龙明显迟疑了一下,结果只能目睹球从自己的身前滑向后点,被苏亚雷斯在另一侧小角度推射空门得手。

在形势有利的情况下,却因为门将的低级失误导致失球,这对韩国队全队的士气都形成了影响。至于郑成龙本人,虽然竭力在接下来的比赛中弥补过失,并且有过多次救险成功的经历。但是在当天的比赛中,苏亚雷斯似乎是这位韩国门将命中注定的克星。

在比分变成1比1、而且形势朝着有利于韩国队的方向发展时,第80分钟再次出现了在他们两人之间进行的直接对话。这次是苏亚雷斯在禁区内横向带球后起脚吊射,而郑成龙由于判断失误而进行了提前移动,结果这记射门直接越过了他的防守区域,最后直接飞进了球门死角。或许,郑成龙这次的失误并不像前一个失球那般明显,但无论如何,他都无法摆脱自己在这场比赛中作为“罪人”的形象。

(东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·