您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

两牙相遇英德相残 疲软半区助阿根廷进决赛?

2010年06月27日11:14辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

难怪马拉多纳在小组赛全胜后甚至已经乐得哼起了小曲儿,因为,他几乎已经看到了自己率领球队出现在决赛赛场上的身影,距离实现“夺冠裸奔”诺言,他虽然还有四步要走,但所在半区球队的“疲软”态势,让他感到很轻松。

看看阿根廷队所在半区的对手——实力不济的日本,熟悉的美洲兄弟巴拉圭墨西哥,还有状态不佳的老牌强队西班牙葡萄牙德国英格兰(他们之间还得先分个你死我活),似乎没看出来谁有胆量、有能力承担起阻击“潘帕斯雄鹰”的重任?

英德相残赢者“半残”

原本英格兰和德国两队在小组赛中的发挥就不尽如人意,更可惜的是,眼下他们也根本没有时间来调整自己的状态。因为在1/8决赛中的提前遭遇,迫使这两支传统强队不得不把之前储备的残存精力也全部投入进来。否则,就只能接受被淘汰的命运。

而这对于阿根廷队来说,自然是再好不过的事情了,因为他们可以就此把下一个对手的底儿摸个清清楚楚。如此,1/4决赛英德两队无论谁来挑战阿根廷队,几乎都是在一场血拼之后精疲力竭,而且自己在明、而对手在暗,优劣局面已很清楚。

“两牙”可能随时猝死

葡萄牙、西班牙“两牙相遇”的局面,其实在世界杯之前就已经被预料出来了,所以阿根廷队对这个形势也早已了然在胸,必定有所准备。但西班牙人状态如此糟糕想必是很多人没想到的,所以如果他们提前出局,现在来看一点也不会令人意外。

当然,相比之下,阿根廷人肯定更愿意面对葡萄牙人。但在这之前,葡萄牙人还需要过巴拉圭队或日本队这一关。而面对都十分强调防守的巴、日两队,一向破密集防守乏术的葡萄牙人,甚至能否过得了这关都很难说。即便能闯过此关,想必也定会费尽九牛二虎之力,这无疑又是对阿根廷队利好的一个消息。

如此看来,阿根廷队只要继续稳定发挥,梅西[博客]等人不出现意外停等情况,他们跻身决赛的概率至少在80%以上。

当然,以上的推断都要在一个必要的前提之下,就是——明天凌晨阿根廷先赢了墨西哥再说!

(辽沈晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·