您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳经典语录:和贝利分享荣誉门都没有

2010年06月27日11:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月26日体育专电南非世界杯足球赛八分之一决赛即将展开第四场的较量,阿根廷队将在约翰内斯堡足球城体育场迎战墨西哥队。阿根廷队富有争议的主帅、阿根廷“球王”马拉多纳不乏精彩的言论。

“这个进球一半是靠我的头,另一半是靠上帝的手。”——在1986年世界杯四分之一决赛阿根廷队对英格兰队比赛中,马拉多纳在数万名观众面前攻入了足球史上最具争议的进球之一。

“我是因人们投票而获奖的,现在国际足联想让我和贝利分享这份荣誉,门都没有。”——国际足联考虑让巴西“球王”贝利与马拉多纳共同分享世纪最佳的称号,后者顿时勃然大怒。

“我告诉队员们,若能用30天的牺牲换取在大力神杯上留下轻轻一吻,这一辈子都值了。到时候你会顿时感到格外自豪,你会觉得自己触碰到了天空。”——马拉多纳谈到1986年世界杯上自己捧起大力神杯时的感觉。

“这是一场历史之战,因为当路变窄了,历史就产生了。”——27日墨西哥队与阿根廷队在南非世界杯八分之一决赛中即将狭路相逢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·