您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

黄金左脚得姥爷亲传 四年后欲再施绝技为圆梦

2010年06月27日11:12足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

马克西的姥爷,何塞·罗德里格斯,在马尔维纳斯街区被称作“黄金左脚”。老爷总是对马克西说,一名优秀的球员不能只会用右脚射门,于是,在罗萨里奥市的老宅子后院里,在马尔维纳斯街区的公共球场里,就是那只后来被马克西称为“用来上公共汽车”的左脚,曾无数次练习射门。

何塞·罗德里格斯毕生的愿望,是得到一张照片。在客厅的墙上,老罗德里格斯挂着一张马克西和库弗雷的照片,那是他们赢得2001年世青赛冠军时的留影。“我希望能有一张世界冠军的合影,也挂在这儿……”世界冠军,当然不只是老罗德里格斯的梦想,这是所有阿根廷人的梦想。“在罗萨里奥中央的主场夺冠(马克西来自纽维尔老伙计,在罗萨里奥市,纽维尔老伙计和罗萨里奥中央是同城死敌),世界杯夺冠,为了这两个梦想,我可以奉献一切……”

四年前,马克西曾有机会创造历史,但点球不敌东道主德国。决赛和马克西无关,带上姥爷、姥姥、母亲和女友加芙里艾拉,马克西一家在决赛那天大快朵颐阿根廷烤肉,没人关心决赛的比分。四年后,加芙里艾拉已是马克西的妻子,阿根廷人仍在等待第三次捧起大力神杯。这次,马克西希望能够帮姥爷圆梦。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·