您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

4年前天外飞仙终结墨西哥 马克西盼昨日重现

2010年06月27日11:08体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 6月27日阿根廷将在世界杯1/8决赛中对阵墨西哥,除了马拉多纳和梅西[博客],4年前打入决杀的马克西-罗德里格斯成为又一个新闻人物。尽管马拉多纳尚未确定是否让马克西首发,但这几天马克西一举一动都会被人所关注。当年马克西打入那脚天外飞仙时,马大帅称是自己把左脚借给了他,而马克西也不失时机地对媒体表示:“愿迭戈再借给我一次他的左脚。”

在6月25日下午的训练中,马拉多纳首先试验了与尼日利亚队一战一模一样的阵容,贝隆和霍纳斯-古铁雷斯都被安排在主力一方。不过此后马拉多纳连换两人,马克西换下贝隆、奥塔门迪顶替霍纳斯。霍纳斯被认为是首发11人中最大的漏洞,拿下算是“顺应民意”,但媒体显然更为关注马克西,他们像发现新大陆般地追逐着马克西。马克西已被认作是威慑墨西哥人的导弹,绝对能让对手谈“马”色变。

这天训练结束后恰巧轮到马克西接受媒体采访。马克西显得比特维斯和阿圭罗冷静一些,至少没有泄露天机的话语,而是说:“如果让我上场,我将一如既往全力以赴。”由于上届世界杯那一脚的背景,媒体的大部分提问都与此有关,马克西笑称自己希望进球,但难度不要再像4年那么大。作为右脚球员,马克西在4年前用左脚抽出完美弧线令人意外,也难怪当时在场的马拉多纳发明了“借足”一说。

虽然媒体都在问如何复制4年前的进球,但马克西认为最重要的是阿根廷队取胜,而非他再上演绝杀。谈到墨西哥队主帅阿吉雷,马克西说道:“阿吉雷曾是我在马竞时的教练,我很了解他。他很会解读对手,但俱乐部和国家队不是一回事。我认为墨西哥队站位会靠后一点,立足防守寻找打反击的机会。我们应该先考虑如何做好自己的事情。”

至于用奥塔门迪换下霍纳斯,媒体则没有太大反应,替代者奥塔门迪在与希腊的比赛中表现出色,甚至在赛后被老马称为“偶像级球员”。马拉多纳也在教练位置上越坐越有感觉,至少世界杯上几次改变打法都受到不错的结果,所以很多媒体都对马大帅的再次变阵表示支持。

由于萨穆埃尔在训练中状态无法达到上场要求,他的位置很有可能被布尔迪索顶替。派遣马克西和奥塔门迪上阵标志着马大帅将摆出最“正宗”的433打法。如果贝隆在场上,他是和马斯切拉诺组成双后腰,而右路霍纳斯游动在边前卫和边后卫之间。虽然左路攻击群最近状态不错,但整个阵型过于左倾显得太不平衡。马克西打右前卫,奥塔门迪打右后卫,既平衡了布局,也是针对墨西哥擅长两翼进攻的打法。

相关新闻:

号角报:又见墨西哥,贝隆还是马克西? 2010.06.23

阿根廷后防暴露问题 老马敲警钟:犯错就回家 2010.06.27

阿根廷三叉戟重出江湖 梅西需提防墨西哥队长 2010.06.27

视频:阿根廷迎战墨西哥 马拉多纳展一贯自信 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·