您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚一脚将劳尔变老二 61场41球他如何做到

2010年06月27日11:07东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

比利亚逃过禁赛处分,贝尔萨肯定是心里最不愿意的一个,若无巴萨射手他的球队防线压力至少减去五成,而最终首先叩开智利大门的果然是这位神射手。61场41个进球,神话一般的数字,比利亚在西班牙队的价值,仅从本届杯赛来看,目前确实要胜过梅西[博客]卡卡C罗这三大球星。

比利亚就是西班牙的利爪,他的位置在边路,但他的门前效率却反而更高。“在边路活动也是我喜欢的,因为我能和中锋一样拿球。”比利亚这样表示。比利亚在场上获得的机会不多,但不出招则已,一出招必致命,西媒体调侃说,比利亚,这位矿工的儿子,总能一锄下去就找到宝藏。

比赛的第23分钟,阿隆索长传,托雷斯与智利球员拼速度,要抢到皮球,智利门将布拉沃出击解围,但皮球却落到后面的比利亚脚下,“葫芦娃”瞬间做出决定,毫不犹豫地将皮球吊向空门,皮球入网,西班牙打破僵局。当皮球带着优雅的弧线飞入智利队大门的那一刻,比利亚展开了双臂,肆意享受着全世界球迷的欢呼。比利亚就是一个优雅的斗牛士,他挥动着斗篷尽情戏耍面前的奔牛,当奔牛陷入极度愤怒的一刻,他挥手出剑,奔牛应声地……这才是斗牛士的风范,这才是西班牙人的足球。

这场比赛过后,比利亚在本届世界杯上的进球就达到了3个,他的世界杯总进球也达到了6个,超越打入5球的布特拉格诺、耶罗、莫伦特斯和劳尔,成为西班牙在世界杯上进球最多的球员。在总进球数上,打入41球的他也只落后历史最佳射手劳尔3球,超越指日可待。

三场小组赛打入3球并有1次助攻,加上上届世界杯对法国队的进球,比利亚一人导演了西班牙人在世界杯上的最近5粒入球,比利亚成为了西班牙队当之无愧的领军人物。5年的时间里,比利亚一个一个地超越国家队历史上那些伟大的名字。2008年欧锦赛,比利亚在缺阵两轮的情况下,仍然拿到了最佳射手的称号,而现在,在追平伊瓜因维特克后,巴萨射手的目标锁定本届世界杯金靴奖。

比利亚期待着能超越劳尔的44球纪录,“我希望能超越,那将是非常美好的,因为意味着你打入了很多的进球。但是我也一直表示,进球是通过队友才能取得的,有队友给你送上的精准的传球,进球肯定还会源源不断地到来。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·