您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

刘基光:斗牛士生死战观战记

2010年06月27日10:59舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

26日凌晨一点半,正当我热火朝天地背着厚厚一叠期末考试资料时,突然整个学区宿舍楼陷入一片黑暗——— 停电了!

这可真是晴天霹雳———不是怕应付不了期末考试,关键是世界杯最后一个小组最后一轮的西班牙智利的生死战看不到了,这可比挂了科还急人啊!作为一个铁杆的“西迷”,本来西班牙意外输给瑞士就让人着急上火了,不能在最后一轮为他们加油,我甚至有种不祥的感觉,西班牙不会……

这时候宿舍大门已经上锁了,由于是期末考试期间,学校有指示,怎么去贿赂看门大爷他也不会在这个点给开方便之门了。怎么办?急中生智,我顺着楼上的下水道从窗口爬到楼下——— 幸好我们住的是二楼,要不黑灯瞎火的还真是危险。一路跑到街上,也一片茫然:附近几个网吧都关门了,没法看网络直播了,总不能看谁家亮着灯,就去敲谁家的门吧?正犹豫着,看到前面24小时的麦当劳店里面很热闹。哈,原来世界杯期间,作为赞助商的麦当劳也在搞世界杯直播。点上一份南非BBQ风味鸡翅,要了一杯可口可乐,这里还有仿真大力神杯卖!比赛开始还有一点时间,又玩了会桌上足球游戏——— 没想到还有这么个看球的好去处。

和我一起看西班牙与智利比赛的有十几个人,没想到大家竟然都是西班牙的球迷!这下好了,看球又热闹,又有共同语言。这场比赛西班牙与智利一开场就展开了针锋相对的对攻战,智利的进攻虽然也很锐利,但毕竟不是老辣的西班牙的对手,很快西班牙就攻进两球,智利还被罚下一人,比赛可以说提前结束,让我们这些西迷早早吃下定心丸。

凌晨五点,西班牙和智利的比赛以2:1告终,我也可以回宿舍告慰一下那些因停电没看上斗牛士生死大战的兄弟们啦,哈哈!

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·