您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国梅西痛失一生所爱 全国人民都在为他祈祷

2010年06月27日10:31体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特派记者张力布隆方丹报道 周五中午,记者按前一天下午的约定来到德国队新闻中心,准备采访厄齐尔。但新闻官助理莱希纳却告诉记者:“不好意思,我们刚得到通知,厄齐尔的采访取消了,具体原因我也不知道。”这样的事情在德国队很少发生,究竟是什么原因?当天傍晚谜题就解开了,原来在前一天深夜,厄齐尔的奶奶米内韦尔去世了。

期待化悲痛为力量

厄齐尔刚在周三对加纳的比赛中攻入致胜球。赛后他脖子上挂着大大的耳机出现在新闻发布会现场,接过本场最佳球员的奖座,还简单地回答了问题,心情不错。然而在翌日下午,他就得知了噩耗:长期患病的奶奶情况恶化,送进了医院。

米内韦尔入院后不久就离开人世,享年73岁。厄齐尔的父亲穆斯塔法闻讯立刻赶回土耳其,打点周六的葬礼。本来厄齐尔全家准备等德国队世界杯比赛任务结束后,再把这个噩耗告诉厄齐尔,因此厄齐尔在周四上午还和队友前往动物园参观游玩。但不知道什么原因,厄齐尔的哥哥穆特卢还是将消息告知弟弟,于是厄齐尔通知新闻官施坦格,取消所有原定的采访。

厄齐尔和奶奶感情很深,厄齐尔每次去土耳其都要探望她,奶奶也会每隔两三个月就来一趟德国探望孙子。这些年来,米内韦尔一直密切关注孙子在足球场上的进步。厄齐尔帮助不来梅捧走德国杯、率领德国U21队获得欧青赛冠军以及第一次代表德国队参赛,都让奶奶高兴不已。尽管不清楚米内韦尔去世前有没有在电视机前目睹孙子对加纳时的进球,但德国媒体评论说:“厄齐尔失去了他最忠实的球迷之一。”

得知噩耗当天,厄齐尔前往德国队驻地附近的清真寺,为去世的奶奶祈祷。对于媒体的关注,厄齐尔表示:“谢谢大家关心,但请理解我现在什么都不想说。”也许只有已经来到南非的女友安娜·玛丽亚才能抚慰厄齐尔的心灵。令人欣慰的是,厄齐尔在当天下午如常训练。德国媒体都希望他能化悲痛为力量。

队友让他昂起头来

和加纳一战进球后,德国媒体纷纷称赞厄齐尔的眼神里透着坚毅和果断,让人想到了巴拉克。德国队在世界杯前和南蒂罗尔当地俱乐部的练习赛中,厄齐尔也进过一记精彩的远射。

这个进球对于厄齐尔来说非常重要,因为正如德国队主帅勒夫赛后所说,如果厄齐尔能在上半时打入单刀,德国队就不用一直在巨大的压力下比赛。自从备战世界杯以来,厄齐尔一而再再而三地在比赛中浪费绝佳机会。这个进球终于让他释放了压力,他感谢队友一直以来的支持,“他们总是让我昂起头来,好好把握下一次机会。其实在训练中,我在面对门将时都没有问题,不知道为什么最近几场比赛会遇到小麻烦,我会加强这方面的练习。”

和加纳一战的最后时刻,厄齐尔的脚崴了一下,好在这不会影响他参加对英格兰的比赛。勒夫对厄齐尔充满耐心“在那么大的压力下,不可能指望球员动作还那么完美,但他依然是完美符合我战术思路的球员。他轻松拿球和比赛的方式,都表现出了高水平。他能给比赛带来活力,给出一脚致命的传球。”与英格兰一战,厄齐尔的发挥将直接影响德国队的胜败。

相关新闻:

厄齐尔征服大7岁女友 德国新星或娶离异女士 2010.06.25

德国梅西拯救日耳曼战车 22岁厄齐尔崭露头角 2010.06.25

视频策划:绿茵江湖雏鹰展翅 厄齐尔表演时间 2010.06.26

晶报:德国战车换新引擎——厄齐尔 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·