您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯惊曝票务陷阱 非正规渠道买了票没法看

2010年06月27日10:22腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

世界杯上的求票大军

世界杯上的求票大军

腾讯体育讯 北京时间6月27日,根据南非当地一家媒体爆料,本次世界杯南非公司损失超过85万美元(6.5亿兰特),因为他们深陷票务陷阱当中。

尽管世界杯主办方声称300万张球票全部销售一空,但事实上从揭幕战开始,就一直出现球场座位大片空着的局面。为此,国际足联还专门展开过调查,根据他们推测的结果,因为交通的关系,不少预订的球票没有被领走,或者因为安全问题,很多球迷团体压根没有来到南非。按照规定,这些票在被定出或卖出之后,不能因为未上座而再卖一次,所以才出现大批空座的局面。

而根据《星期日泰晤士报》的消息称,实际上,很多南非公司为本地和外国球迷都买了票,但是后来却被取消,因为他们购买的渠道不是国际足联认定的代理机构,所以根本无效。消息称,已经有律师对此提起诉讼,希望国际足联能弥补这些公司的损失,目前还没有得到回应。

据南非媒体报道,虽然国际足联之前发布消息,称世界杯期间看球必须采用实名制,但是现场的保安人员根本不会一一核对名字,只要有票都可以入场。甚至有其他国家的球迷手持专门对南非当地人销售的低价门票,也不会有人过问。而那些通过团体订购大批门票的球迷却因为国际足联的吹毛求疵丧失了看球的机会。

报告显示,目前仍有总计434000美元的款项去票务公司预订半决赛和决赛的票,不知道国际足联会不会因为上座率太低,而手下留情放这些人去看球。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·