您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

功勋门将为日本支招 川口称知道怎么赢巴拉圭

2010年06月27日10:17东方体育日报倪术我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 倪术

在3比1拿下丹麦队成功出线后,日本队开始了被媒体称为“放浪日”的“简训”生活。考虑到连续作战对球员身体的影响,日本队主帅冈田武史大量减少训练量。

昨天的日本队内训练,11名对阵丹麦队时的主力球员全部被安排留在宿舍中休息,其余16名选手则在操场上跑圈热身。

冈田武史表示:“目前,主力球员需要的,不仅是身体上的休整与恢复,他们更应在思想和心态上有一个全新的自我认识。因此,把他们留在宿舍里可不光是为了睡觉,更重要的,是让头脑冷静下来,总结之前的几场比赛,并为下一场对阵巴拉圭的比赛调整好状态。”需要调整心态的球员确实不少,包括在上一场比赛中拉了右臀肌肉的田中斗笠王,也比如“风云金狼”本田圭佑

就在与丹麦队比赛结束后,日本队抽空参加了一次亲民活动。在昨天的练习正式开始前,日本队倾巢出动,访问了当地的一个旧街区。而这个街区的居民为了迎接日本队的到来,特地设立了一个简易“文化交流场”,现场来了很多热爱足球的小孩。令日本队吃惊的是,当他们刚到达旧街区,就听到当地的孩子们整齐而响亮地喊着“HONDA!HONDA!(本田)”“我没有想到孩子们会这么喜欢我,我以为当地人对日本足球的了解仅限于中田英寿,他们喊我的姓读音还挺标准。”本田圭佑备感意外。之后,日本队送了很多助威用的小三角旗给街区的孩子们,并不厌其烦地满足了所有居民的签名要求。

说起与巴拉圭的比赛,曾多次征战的川口能活表示:“想战胜巴拉圭,需要做些什么我都知道。”此前,日本与巴拉圭的战绩是1胜3平2负。而日本队唯一战胜巴拉圭的那次,是2001年7月1日的麒麟杯,当时,门将川口能活首发上场。他说:“打巴拉圭比较不同的是,无法按自己的想法与战术踢出‘自己希望的比赛’。在巴拉圭面前,需要的是绝对坚强的忍耐力。”

尽管与日本队交锋的战绩中,巴拉圭占上风,但目前,当地球迷的态度却很谨慎。从巴拉圭媒体报道来看,大多数当地球迷都认为“日本不好打”。一位球迷表示:“对日本这个国家不太了解,一般说到‘日本’,我唯一的概念是‘生产能力超强的国度’。在看了他们在本届世界杯上的表现,我认为下一次交手将是场硬仗,不好打。不过我们巴拉圭还是会赢。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·