您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马家军很像四年前巴西 八强战前隐患不会爆发

2010年06月27日10:13东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

最合理的结果:阿根廷小胜

由马拉多纳所执教的这支阿根廷队,可能是本届世界杯上争议最大的一支球队。如果仅仅关注中前场的球员名单,那么他们拥有32强中最豪华的进攻组合,而且在小组赛阶段也表现出了强大攻击力。但与此同时,他们在后防线上却存在着一系列隐患,甚至曾经在韩国队面前门户洞开。

如何评价这支球队在淘汰赛中的战斗力呢?不妨为他们找一个参照物,也就是四年前的那支巴西队。以攻守两端的不平衡状态而言,这两支球队存在着很多相似之处。包括在小组赛中,两队所取得的比分也完全相同。那么在上届世界杯上,巴西队虽然在八强赛中不敌法国队,但还是在之前的八分之一决赛中轻取加纳队。可见在没有真正遭遇强敌之前,球队所存在的种种隐患还不会彻底爆发。

那么墨西哥队能算是一个强敌吗?恐怕不是。如今的这支墨西哥队,可以说正处于一个人才断层的阶段,主力阵容陷入到“老的老、小的小”的尴尬处境。比如在球队锋线上,布兰科要比赫尔南德斯整整老了15岁,其他位置上也缺少正处当打之年的核心球员。所以在只有取胜才能避开阿根廷队的情况下,他们还是在最后一轮以0比1输给了乌拉圭队。

另外,自从墨西哥队在1993年受邀参加美洲杯之后,他们与阿根廷队之间保持着很高的交战频率。而在相互知根知底的情况下,也就很难出现出人意料的结果。所以在实力上占优的阿根廷队,不太可能在对手面前遭遇滑铁卢。而且从墨西哥队征战世界杯的历史来看,自从1994年算起,他们每一届比赛都能实现小组出线的目标,但却连续四届都在了八分之一决赛的门槛上,可见这支球队并不太适应淘汰赛的气氛,到了关键时刻总是给人以差一口气的感觉。

当然,虽然阿根廷队具有很高的胜算,但这并不意味着他们将会以大比分取得胜利。在面对巴西队或者阿根廷队这些南美劲旅时,墨西哥队大多数时候还是能够表现出很强的韧性,包括在上届世界杯的八分之一决赛中,他们也将阿根廷队一直逼到了加时赛阶段,最后只是由于没能挡住罗德里格斯那脚如同天外飞仙般的远射才遭到淘汰。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·