您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英名嘴:年幼德国不足为惧 英格兰将改写历史

2010年06月27日10:09体坛网我要评论(0)
字号:T|T

前BBC和ITV著名体育主持人格雷厄姆·米勒专栏 英格兰球员应该提醒自己,他们周日下午面对的是一场足球比赛,而不是一本写满各种历史记录,让人心生敬畏的历史教科书。

世界杯上和德国相遇总让英格兰球迷格外忐忑,因为获胜的通常是德国人。只有1966年例外,而英格兰获胜的关键球还存在争议。顺便说一下,我后来查阅过那场比赛的照片和相关录像资料,当时皮球确实越过了门线。

之后的1970年和1990年世界杯,英格兰都输给了德国人,1990年的那场失利更是被一代英格兰球迷所铭记,每次碰见德国队,我们那些焦虑和失望的球员总是被送回家。1996年,我们又在本土的欧洲杯输给了德国人,而那一次又是输在了点球大战,这些历史记录的确有些让人沮丧。

不过现在正是我们把一切记录都抛诸脑后的时候,况且这次面对的是一支年轻的德国队。在卡佩罗的国家队中,几乎所有位置上球员的经验都比德国丰富,更重要的是,英格兰小组赛不败,而德国不仅输掉了第二场比赛,还罚丢了一个点球。这将是鼓励球员的最好事实和论据。更重要的是,这些数据和事实有助于洗刷掉球员脑海里对德国队先入为主的敬畏。

我估计卡佩罗将让周三首发的11名球员继续首发,这些球员在如此关键的生死之战中击败了斯洛文尼亚,他们的确值得意大利人信赖,而这也意味着厄普森米尔纳迪福三人将继续首发。此外,对斯洛文尼亚的胜利不但让球队重现找回了状态,也让现在的更衣室空前团结,球员此前对卡佩罗执教风格的怀疑也一扫而光,意大利人重新赢得了弟子们的尊敬。关键比赛中的一场胜利通常能给一支球队的精神面貌带来脱胎换骨般的改变,足球的这一魅力实在让人惊叹不已。

如果英格兰成功改写历史,鲁尼将起到关键作用,他现在脚踝的势已经基本痊愈,唯一需要的就是尽快进球。整理 / 刘川

相关新闻:

英格兰做好点球准备 门将:罚点球我绝对适合 2010.06.27

大战前英格兰迎点球祭日 14年前苦主正是德国 2010.06.27

温格:英格兰有一巨大优势 德国队代表着未来 2010.06.27

拉姆:战英格兰压力不及加纳 还不想现在回家 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·