您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中超外援携亲兄弟上阵 意志为洪都拉斯赢尊重

字号:T|T

0:0,洪都拉斯抵挡住了瑞士军刀的进攻,尽管最终还是无缘小组出线,但这一刻洪都蓝格外亮丽,因为“兄弟连”帕拉西奥斯哥俩齐上阵,特别是效力于杭州绿城的老大杰里·帕拉西奥斯,他们以不服输的精神意志为洪都拉斯队赢得了尊重。

创历史

三兄弟助阵世界杯

由于整体实力不济,洪都拉斯队在南非赛场注定只是配角,但他们还是创造了世界杯赛场的新纪录,因为帕拉西奥斯三兄弟将同时代表洪都拉斯队征战南非世界杯。

老大杰里·帕拉西奥斯,也就是顶替受队友,马上与球队会合的杭州绿城队前锋;今年26岁、排行老二的威尔逊·帕拉西奥斯名气最大,现效力于英超托特纳姆热刺队;老三约翰尼·帕拉西奥斯24岁,目前效力于奥林匹亚。这在世界杯历史上是破天荒头一次,从而创造了一家亲兄弟三人参加世界杯的纪录。

其实,帕拉西奥斯一家共有五兄弟,但是小弟埃德温不幸在2007年遭歹徒绑架后撕票,年仅16岁,而其余的四个兄弟全都入选过洪都拉斯国家队。在当今足球世界中,四名亲兄弟都是国脚,更是绝对没有的奇事。

齐上阵

两兄弟坐镇中场

洪都拉斯出线渺茫,最后一轮对阵瑞士,主教练派出杰里·帕拉西奥斯和威尔逊·帕拉西奥斯,两人坐镇中场,是全队进攻的关键人物。

“在球场上,威尔逊是我们的领袖,说实话,我可以从他身上学到许多。我们今天打得不错,拿到了属于自己的1分,只是缺少一些国际比赛经验,没有取得进球,南非世界杯对于我们来说已经结束了,下一步就是要返回杭州,准备中超联赛了!”杰里赛后告诉记者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·