您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃弗拉牵强澄清引质疑 亨利挺队友直言遭孤立

2010年06月27日10:00东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者沈坤彧约翰内斯堡报道

回到法国后,蓝军队长埃弗拉终于兑现了自己之前许下“讲出一切”的诺言。周五晚六点,他接受了TF1电视台的专访。然而埃弗拉却显然有意避重就轻,除了一再道歉,他并没有给出一个让人满意的解释。

关于罢训,埃弗拉说,“这是一个愚蠢的行为,我们对此感到抱歉。”然而他依然强调,“这是一个全队的决定,当天在车上有过片刻的犹豫,我们想知道谁愿意下车,没有人下去,我们直到最后一刻都紧密地团结在了一起。”队长的回答显然有悖他之前“说真话,讲实情”的承诺,也引起了法国媒体的不满。《队报》说,“他曾经宣布自己会讲出很多不为人知的事情,对蓝军的内讧给出让人满意的解释,然而事实上他没有作出任何回答。”

在埃弗拉接受TF1采访后的一小时,前任队长亨利也接受了Canal+的采访,而这次采访重点更多的是关于他个人在南非的遭遇。这名法国足球史上最佳射手说,自己在这支团队中受到了冷遇。“我本来应该是球队的大哥,然而我已经不再是了。我感觉被人孤立,人们不再像从前那样和我说话。以前,大家和我说话更多,我站在台前。然而一旦当你在球队里不再有地位的时候,一切都变得很艰难。”亨利表示,也许因为自己被孤立,所以作为边缘人的他并没有看到和听到太多球队的不和谐。“就个人而言,我没有看到什么团伙头子,没有争吵,没有斗殴,我什么都没看到。”

对于自己的好友阿内尔卡,亨利依然表示了支持。“这件事情发生在更衣室里,我当时就在更衣室,我都没能听清楚他到底说了什么。他是一个人在咕哝。让我吃惊的是,有人把他说的告诉了记者,他有什么特异功能可以听见尼古拉说的话?”亨利说,“我认为我们应该向尼古拉表示支持。他们就这样把他赶出球队,没有问过我们的意见。我可以告诉你们,因为那次手球事件,我一度感到很孤独,我知道孤立无援是种什么样的滋味。我很想让他得到一点支持,我不能就这样抛下一个队友。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·