您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥将尽遣小个阵容 主帅:不因对手而改变

2010年06月27日09:56东方体育日报谢勤德我要评论(0)
字号:T|T

文/谢勤德

快速、灵活,这是阿根廷锋线的标签。梅西[博客]伊瓜因迪马利亚特维斯都是速度快、脚下技术好的“泥鳅”。而在这场比赛中,墨西哥人也准备用一个小个子阵容来冲击阿根廷的后防线,用小快灵的方法来寻找进球。胜负暂且不论,比赛场面肯定会十分精彩。

阿吉雷的墨西哥钟爱433,中锋是兼备冲击力与脚下技术的弗朗哥,而两边则配以多斯桑托斯贝拉,前者出自著名的巴塞罗那拉马西亚青训营,是梅西与伊涅斯塔的小师弟,曾被称为“小罗二世”,脚下技术可想而知。后者曾是温格重点栽培的对象,同样是速度奇快的突破手。小组赛对法国,这套边中结合的战术打得高卢雄鸡落花流水,现在对手换成阿根廷,阿吉雷充满信心:“我们不会因为对手而刻意改变,我们会坚持走自己的路。”

事实上,相比法国人,阿根廷的后卫线更害怕墨西哥的一群小个子乱冲。法国队中萨尼亚埃弗拉加拉的速度都不慢,而在阿根廷,萨穆埃尔德米凯利斯海因策都是中后卫出身,速度都不是强项,右后卫古铁雷斯的本职工作是右中场,防守站位难免出现问题。更糟糕的是在小组赛中,阿根廷后防线屡屡出现低级失误,尤其是德米凯利斯,在对韩国队比赛中不可思议地送给对方1分,明显不在状态。

而除了贝拉与多斯桑托斯之外,效力于拉科鲁尼亚的瓜尔达多是著名的妖锋,刚转会曼联的赫尔南德兹已经在对法国队的比赛中破门得分,充分展示了自己的速度与意识,在墨西哥国内联赛踢球的巴雷拉则曾轻松戏耍阿比达尔赢得点球。阿吉雷手里的牌可并不比马拉多纳差多少。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·