您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前队友相互吹捧 多斯桑托斯吐露防守梅西秘诀

2010年06月27日09:47东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 谢勤德

当年同样被称为“拉马西亚之星”,现在梅西[博客]已经成为了世界足球先生,而多斯桑托斯却只能在土耳其的俱乐部踢球。截然不同的经历背后,是梅西与多斯桑托斯的惺惺相惜。“他是更衣室里的开心果,和小罗一样总是不停地在开玩笑,我们现在联系不多,但我很清楚他的能力。”梅西对多斯桑托斯评价很高,“他的脚下技术非常出色,射门精准,我们绝不能给他自由发挥的空间。”

早在2006年,刚满17岁的多斯桑托斯就完成了自己的巴萨一线队处子秀,一年后,他在对毕尔巴鄂竞技的比赛中替补亨利出场,完成了西甲处子秀。在当时,多斯桑托斯被称为“小罗二世”,无论身材、发型还是技术风格他都酷似巴西人。但在2008年夏天,由于无法得到一个稳定的主力位置,多斯桑托斯选择了离开,加盟了英超热刺俱乐部。但很明显,他的单薄身体无法适应英超的激烈对抗,2009年被租借至了英冠球队伊普斯维奇,上赛季又被租借至加拉塔萨雷。

在小组赛中,多斯桑托斯表现出色,他在右边路的个人突破是墨西哥的一柄利器,并引起了意甲热那亚俱乐部的注意。“我现在不想去考虑这个,我只想全神贯注踢好世界杯。”多斯桑托斯说,本场比赛也是他离开巴萨之后首次在赛场上与梅西见面。“我们会在比赛开始前好好聊两句的,但开场哨吹响后,我们就不再是朋友了。”多斯桑托斯表示,他同时也给自己的队友提出了建议,“想要防死梅西是不可能的,你只能是尽量让他远离球门,尽量让他背身拿球,卡住位置,千万不能轻易出脚,以前在训练时梅西最怵图拉姆,因为法国人总是能提前卡住他前进的通道。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·