您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳进球功臣两大利器出鞘 毛头小子已变成熟

2010年06月27日09:42东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

吉安 做胜利的英雄

这场对双方而言都充满艰难的1/8决赛中,加纳的中场球员阿尤因为攻守兼备并送出绝杀助攻而被评为当场最佳。毫无疑问,包括阿尤在内的所有加纳球员的团结作战成就了这场创加纳足球历史的胜利,而吉安在加时赛第3分钟的进球更是直接帮助加纳队完成了制胜一击。

这是吉安在本届世界杯上的第三粒入球,在小组赛与塞尔维亚澳大利亚的比赛中,作为球队的正正牌前锋,他分别打入了两粒点球。如今这是他在本届世界杯打入的第一个运动战进球,这一脚,便创造了加纳足球首次打入世界杯八强的历史。

身为球队正牌前锋却身着加纳的3号球衣,25岁的年龄,两次世界杯的经历,这些都是历练至今吉安所获得的财富。18岁入选国家队,四年前的德国世界杯还是个个性张扬的毛头小伙子,尽管在对捷克比赛里48秒内打入了一粒闪电进球,但让人们记住他的更是他在所参加的四场比赛里就领到四张黄牌和一个红牌,其中1/8决赛对阵巴西更是因为两黄变一红被罚出场。

如今,速度和强壮的身体依旧是他最厉害的特质,但场上的吉安已经成长历练成熟,他可以在加纳最需要他的时候为球队攻城拔寨。他开始能更专注比赛本身、专注到比赛的进程中去,他开始变得具有领袖气质。而在今天的加时赛中打入加纳的制胜一球后,吉安也是将他的祝福和期待放在了整支加纳队的前景上,他学会了感恩,他比以前更快乐地享受足球。“现在我是世界上最幸福的人。在2006年我们就进入了16强,现在我们有机会走得更远,创造更大的奇迹,我们是加纳的骄傲,更是整个非洲的骄傲!”

正如前利比里亚球星乔治·维阿对吉安的寄愿:“4场比赛3粒进球,如果加纳继续进步,以这样的效率,他可能会成为世界杯最佳射手,为什么不呢!”接下来帮助加纳队越走越远是他成就个人辉煌的唯一前提,做胜利的那个英雄,吉安已经准备好了。

(东体在线 徐洁)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·