您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前皇马主帅赞智利勇敢 支招西班牙简单出效率

2010年06月27日09:33东方体育日报卡马乔我要评论(0)
字号:T|T

文/卡马乔

前皇马主教练

我们开始得不错,但踢到20分钟,形势已经相当困难了。西班牙当时的问题是出球出现困难,我们就连在后场发界外球,智利人都在压迫。智利人在中场的抢截太凶狠了,犯规也很多,他们从中场就开始了人盯人防守,不但哈维伊涅斯塔永远没有自由拿球的机会,连哈维·阿隆索也没有机会。

比利亚在40米开外将皮球打入空门,这就是放弃传控打法的好处,有时需要传控,有时候也要打打长球找托雷斯和比利亚。就像我们第一场比赛传来传去那么多,进攻意图很容易被人识破,偶尔尝试长传也是件好事。

上半场比赛,西班牙几乎只创造了两次机会,就打进了两球,这就是足球。之前的比赛有200次机会也没进几个,今天两次射门都进了。智利人太勇敢了,他们少一人,但从下半场一开始就冷静组织进攻,跑动非常多。智利的进球非常漂亮,相反西班牙球员都在看着他们表演。我们本来可以用控球控制对手,但从下半场开始看,我们并没有这么做。西班牙队到最后才控制了比赛,主要是因为智利人的体能在下降,无法坚持压迫打法。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·