您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙进16强避开巴西 伊比利亚德比火爆上演

2010年06月27日09:37华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

2:1力克智利西班牙选择避开五星巴西,和与他们同处伊比利亚半岛的葡萄牙“兄弟相残”。这绝对是一场不逊于英德大战的超级对决。西班牙攻击群火拼葡萄牙箭头C罗,谁要想继续留下,就要比一比谁的“牙”更硬了。

C罗将在这次比赛中迎战他的两个俱乐部队友卡西利亚斯拉莫斯,还有他的一对老冤家——来自巴萨的皮克普约尔。在此前的西甲比赛中,C罗代表皇马曾经挑战过巴萨3次,结果都不尽如人意。而本届世界杯上的西班牙队,完全就是一套巴萨的进攻体系。从目前来看,比利亚状态正佳,托雷斯伊涅斯塔正在恢复,而葡萄牙的引擎C罗的状态看上去并不是那么可怕。3场比赛,一个戏剧性的进球还有两个哑火的炮弹似乎代表不了什么,“普天同庆”好像不太买葡萄牙少年的账。

西班牙和葡萄牙将携手主办2018年世界杯,在6年前的欧洲杯上,伊比利亚兄弟就曾“自相残杀”,当时葡萄牙借助东道主的优势以1:0战胜西班牙,导致斗牛士小组惨遭淘汰。本届世界杯两队又狭路相逢,西班牙期待将葡萄牙斩落马下,报6年前欧洲杯的一箭之仇。

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·