您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

车范根:韩国场面丝毫不落下风 输在经验欠缺

2010年06月27日09:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报 韩国名宿车范根述评 小组赛结束,韩国队终于打入了世界杯16强,虽然值得骄傲,但此后的淘汰赛会更加艰苦。小组赛要打3场,进入16强之后则是单败淘汰,因此每支球队都必须怀着“最后一博”的决心出战。这就要求比赛中要有更好的战术,球员们不但精力要更加集中,对体能的要求更高,对毅志也是极大考验。

苏亚雷斯的进球是门将郑成龙失误造成,他没有扑到对手并无威胁的传中球,导致后点的乌拉圭射手轻松小角度破门。但是不能只责怪郑成龙,这个丢球给整支韩国队提了个醒。韩国球员敢于压上进攻值得鼓励,但回防不及时会给对手留下很大的空当。乌拉圭先进球,韩国队必将加大进攻力度,这也很可能在防守上留下更多的空当,所以队员们从中场开始,就应该注意对球的控制。

为了能够挽回局面,韩国队增强了攻势,利用快速短传制造了许多射门机会,打得非常有气势。但在猛攻的同时,韩国队防线站位有些靠前,很容易被对手抓住空当打反击。

韩国队从上半场20分钟开始一直在强攻乌拉圭,后防线直接长传,中前场球员接球抢点很准确,能有效地从中场开始策动进攻,这个战术运用得非常好。车杜里远射,球虽然没进,但让对手虚惊了一场,这脚射门还不错。作为防守球员,车杜里适当助攻甚至射门是正确的,但如果太过压上,回防时就可能出现问题。

下半场,韩国队继续展开狂攻,完全占据优势,牢牢控制了比赛。朴智星很善于运用个人能力,达到了明显的效果。

李东国本场替补金在城出场,他最近在K联赛中表现出色,上赛季穿上金靴。李东国的职业生涯比较坎坷,经受过许多内心挣扎和煎熬,希望他能在本届世界杯上爆发,给韩国队带来生机。不过李东国表现得不是特别自信,不要总是想着将球传给别人,现在需要的是直接射门。他应该更加活跃一些,现在李东国显得不是特别适应比赛。

韩国队再次用定位球战术进球扳平比分。现在乌拉圭加强了攻势,韩国队必须及时调整心态,注意加强防守。现在进攻不是问题,防守上却要小心,防线空当一旦被对手利用,就将产生危险。

乌拉圭还是进球了,又是苏亚雷斯。还有最后10分钟,韩国队要利用最后的机会进行反攻,李东国的作用暂时没有显现出来。乌拉圭继续加固防守,韩国队应该多长传,加快进攻速度。

虽然韩国球员表现非常出色,但还是遗憾地输掉了比赛。由于让对手过早打进第一球,韩国球员承受了很大压力,扳平后又被对手打进第二球非常可惜。不过,韩国队在南非世界杯上的表现是值得骄傲的,今天的比赛,韩国队的表现也比两届世界冠军得主乌拉圭好,只是因为经验与对手相比略有不足,最终没有取得理想的结果。经验需要慢慢积累,韩国队在本届世界杯上的演出是成功的,让全世界看到了出色的战斗力。结果虽然有遗憾,但遗憾会让韩国队积蓄更多的力量,为下一次世界杯做最好的指导。2014年巴西世界杯,我们还有希望。

相关新闻:

车范根:朝鲜下次会更加从容 郑大世不虚此行 2010.06.26

车范根:韩乌战心态最重要 中国应重视青少年 2010.06.24

车范根:韩国不能只会靠运气 年轻球员还太嫩 2010.06.23

车范根:韩国战胜希腊有着特别的意义 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·