您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

阿贾克斯妖人力挽狂澜 梅开二度助乌拉圭晋级

2010年06月27日09:20舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

今天下午,在伊丽莎白港曼德拉球场的漂泊大雨中,苏亚雷斯成为乌拉圭的利刃,正是凭借着这名23岁前锋的两粒关键入球,乌拉圭2:1淘汰韩国队,挺进8强。

梅开二度

比赛第8分钟,弗兰左边路低平球传中,韩国队门将郑成龙出击失误,没有拿到皮球,苏亚雷斯拍马杀到,轻松推射空门得手。

第80分钟,乌拉圭获得角球机会,接球后的苏亚雷斯打出一记弧线,将“利刃”直接捅入了韩国队的“心脏”。

纵观全场比赛,苏亚雷斯出场84分钟,射门6次,5次射正,并取得2个进球。传球28次,成功19次,表现十分突出。

进球狂人

苏亚雷斯被称为阿贾克斯妖人,在本赛季俱乐部赛事和世界杯赛事总共38场比赛中,苏亚雷斯居然打进了38球,这在国际足坛独此一人。

现年23岁的苏亚雷斯成名于乌拉圭的民族俱乐部,2006年,他以80万欧元加盟荷甲格罗宁根,在格罗宁根41场比赛打入20球之后,苏亚雷斯以750万欧元转会阿贾克斯。

本赛季,苏亚雷斯在荷甲联赛中出战23场打进23球,联盟杯赛事中出战9场打进6球,荷兰杯出战2场打进6球。而在南非世界杯的4场比赛里,苏亚雷斯也打进了3粒进球,表现相当抢眼。

关键先生

南非世界杯是苏亚雷斯的首次世界杯之旅,开始他对于这么重大的赛事还有些不适应。首战法国,充满激情的苏亚雷斯尽管跑动积极但尚未找到射门灵感。赛后,有媒体认为这位年轻前锋的表现“与早早在外的声名很不相符”。

再战南非,苏亚雷斯开始找到感觉,这场比赛他制造一粒点球,并在终场前送出一次助攻,尽管弗兰成两球功臣,但明眼人均认定,苏亚雷斯贡献并不逊色于弗兰。就连法国足坛名宿雅凯也赞叹说:“苏亚雷斯才是关键先生,乌拉圭所有有效攻势都源自他。”

最后一轮对阵墨西哥,苏亚雷斯借积极跑动摆脱对手盯防,在后点接队友卡瓦尼右路传中,头球破门。最终,正是这粒进球帮助乌拉圭以1比0赢得了本场比赛,并以两胜一平的战绩锁定小组头名,成功地在淘汰赛避开劲旅阿根廷

今天的比赛,苏亚雷斯几乎凭一己之力将乌拉圭送进八强,也再度证明了自己的实力。

据报道,苏亚雷斯现在的身价已高达3000万欧元,而包括曼联、AC米兰在内的多家豪门都对他很感兴趣。

特派记者孟祥君(时报南非6月26日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·