您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

密友赞老马永远最棒 迭戈当教练后已改变太多

2010年06月27日09:15体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者马德兴南非报道 他是马拉多纳一生的密友;他是达历山德罗出现之前,阿根廷足坛另一位绰号“大头”的球员;尽管司职中卫,但他却在自己十八载的职业生涯中,神奇般地每个赛季都能斩获进球。

这是一个改变了很多的马拉多纳

Q:您是马拉多纳很多年的密友,您如何定义迭戈?

A:每场比赛前,我都会见迭戈,和他聊上许多。我认为他是一位打破常规的教练,他能激起阿根廷民众的热情、能接受不同的媒体提问、能与球员们一起充满热情地训练……我没见过太多的教练能做到这些。世界杯前,马拉多纳是位饱受争议的主帅,人们都说他没有足够多的执教经验,但三场小组赛中,迭戈已经展示了应当展示的一切。他在换人方面做得很好,(与希腊一战时)他一直在鼓舞帕勒莫,当时,除了马拉多纳之外,没人再想过帕勒莫会登场,但迭戈给了他机会,帕勒莫登场后也打入了决定性进球,这都说明迭戈在换人方面做得非常正确。如果今天人们说阿根廷的整体很强大、队员们干得都很出色,那么这一切都应归功于主教练。在我看来,现在的马拉多纳很平静,媒体也第一次开始说他的工作开展得很棒,因为每天都有两名球员会出席新闻发布会,记者们也可以观看部分训练课内容,马拉多纳接受采访也不再是天方夜谭,他始终与媒体保持交流。这是一个改变了很多的马拉多纳,他已用实际表现证明了自己参加四届世界杯的经历能让他拥有足够多的经验,来处理好现在要做的这一切。

Q:在您眼中,球员马拉多纳和教练马拉多纳有何区别?

A:作为球员,迭戈是最棒的;作为队友,他亦如此。在球员时代,马拉多纳证明了一切,他所踢的每场比赛都是为了获胜,他从不感觉我们踢的是友谊赛。你们应该记得,在意大利世界杯上,他曾在自己脚踝受的情况下仍坚持比赛。没有人敢轻易举起阿根廷10号的标牌,但迭戈却为我们树立了一个榜样,让我们紧紧追随,是他在两届世界杯上将我们带进了决赛。

Q:您也曾经出任过阿根廷队的队长,在您看来,这枚队长袖标意味着什么?

A:当迭戈由于众所周知的原因被禁赛时,我曾佩戴过阿根廷的队长袖标。它永远都是很重要的,因为之前很多球星都曾佩戴过它,所以,当我获得这个机会时,我当然有一种巨大的满足感。能够在阿根廷队、一支如此强大的球队、一支总是被视为世界杯夺冠热门的球队中担任队长,你总会承担一份巨大的责任。在球场上担任队长,你要对球队是否运转良好、大家是否高兴、那些踢不上主力的球员是否心态良好、以及你本人要率领球队一往直前而负责。我年轻时在博卡与那些球星们同场竞技的经历,让我学到了这一切,他们教会了我这些,如何尊重队友、如何掌握球队……我们都学到了这些技巧,马拉多纳、帕萨雷拉、还有我,现在则是马斯切拉诺,我认为他在队长位置上做得很不错。迭戈将这份责任交给了他,他履行得非常棒。

相关新闻:

老马大战在前罕见示弱:墨西哥三人让我担忧 2010.06.27

阿根廷后防暴露问题 老马敲警钟:犯错就回家 2010.06.27

老马新闻发布会维持秩序 批记者造谣害惨球队 2010.06.27

老马:记者应向球员道歉 阿根廷夺冠希望不大 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·