您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷后防线像早期皇马 小组赛隐藏致命弱点

2010年06月27日09:11东方体育日报沈庆丰我要评论(0)
字号:T|T

探戈防守差

像早期皇马

特约记者 沈庆丰

在进攻层面,阿根廷队做得相当不错,他们甚至让对方门将成为了引人注目的人物。但在防守层面呢?阿根廷《民族报》表示,球迷为进球疯狂,对球队极其看好,这是合乎逻辑的,但阿根廷队在防守方面还没有经受过考验。到了淘汰赛,面对更强球队的真刀真枪的进攻,阿根廷很可能会准备不足。

《民族报》认为,小组赛三场比赛,尼日利亚只有奥巴西韩国只有朴智星希腊只有萨马拉斯给阿根廷制造了零星的威胁。统计表明,在270分钟的时间里,对手只制造了5次威胁,其中尼日利亚制造2次,韩国制造2次,希腊制造1次。在小组抽签结果出来后,其他球队就都知道,出线的关键并不在对阿根廷的比赛中,他们需要为小组第二而战,因此,少丢球而不是赢球,成为他们的首要目标。3支球队在丢球后,都依然表现出小心谨慎的态度,不敢压上与阿根廷对攻。

阿根廷在小组赛中充分展现了自己的优点,围绕梅西[博客]打造球队,让伊瓜因贝隆特维斯迪马利亚都围着梅西转,球队强调进攻。然而,尽管尼日利亚、韩国、希腊进攻机会不多,但在仅有的几次攻击行动中,也给阿根廷制造了难堪。

阿根廷队是攻强守弱,华丽的进攻、精彩的配合,已经把攻势足球演绎到极致,但防守并不让人放心,这可能影响该队在本届世界杯上的前景。我们经常可以看到,马斯切拉诺跑到边路去补位,但却无人给他补位。现在的阿根廷就像是“银河战舰”时代的皇马,4人防守,6人进攻,对方的锋线能直接冲击本方防线,本方中卫因此显得手忙脚乱。遇到弱队尚能凭借强大进攻力击对手,如果遇到更强大的对手,防守问题可能被凸显得更厉害。小组赛各对手都获得了一些机会,只是他们把握机会的能力不好而已。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·