您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国出局非偶然 幸运球场似已耗光太极虎运气

2010年06月27日09:03舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

在对阵乌拉圭之前,韩国队队长朴智星信心满满地说:“我们曾在伊丽莎白港曼德拉湾球场迎战希腊队,并取得了关键性的胜利。这是我们的幸运之地。现在我们又将在这里迎战乌拉圭队,因此我有预感,我们会获得好成绩。”

不过,从比赛的进程来看,韩国人在纳尔逊·曼德拉湾球场的运气似乎已经用完了。

朴周永的任意球击中了立柱弹出了底线,可是来自荷甲的最佳射手苏亚雷斯的射门同样击中了立柱,却弹进了球门,如果说这体现了亚洲球星与世界球星的差距的话,那么苏亚雷斯的第一个进球,实在只能说是他走了狗屎运。

其实韩国人也没有必要抱怨自己的运气,如果尼日利亚的雅各布不是把一个想踢不进都很难的传球射偏,韩国人早就已经在回国的班机上了。运气,并不会总是青睐某个人。

运气,是韩国人得以晋级16强的强大保证;运气,也是最后时刻阻断韩国人8强梦的那根稻草。太极军团可以昂首离开南非,他们已经代表亚洲给世界杯带来惊喜,继续震惊自己在亚洲的竞争对手。当然在国际舞台上,他们更需要累积底蕴,用实力去向世界证明自己。

特派记者孟祥君(时报南非6月26日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·