您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国飞翼破乌拉圭不破金身 父亲:靠的是天赋

2010年06月27日09:01新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 (记者 叶慧)韩国队素以边路进攻出色而著称,本届韩国队的两翼进攻也被人们寄予厚望。坊间有个调侃的说法“左智星,右青龙”,形容朴智星和效力于英超博尔顿的右前卫李青龙在韩国队的重要作用。果然,昨晚李青龙的进球虽然未能为韩国队带来胜利,但却打破了乌拉圭队在本届世界杯中未失一球的金身。

年仅22岁的李青龙是韩国足坛继朴智星之后的下一个核心球员,在英超赛场已经展现了自己良好的创造力、突破以及大局观。首次出征世界杯的李青龙坐稳了韩国队右边锋的位置,算上昨晚对乌拉圭的进球,这位韩国头号新星已经有两球进账了。小组赛对阿根廷,李青龙抓住德米凯利斯出现的低级失误,冷静地攻破了阿根廷队的球门,终结了对手连续449分钟不失球的纪录,也使得韩国电视台的收视率瞬间暴涨至67.3%。昨晚,他在第68分钟的头球破门一度为韩国队重燃了八强希望,可惜最终未能如愿以偿。

和许多球员自幼接受训练不同,李青龙在11岁才接触足球,但他成长的速度惊人,仅用4年就跻身职业联赛,10年后加盟英超,目前还保持着韩国球员在英超进球的最年轻纪录。他的父亲李长根很是骄傲,“我儿子是天生的球星,天赋这东西,别人可学不来。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·