您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国主帅难以接受失利:我们一直支配着比赛

2010年06月27日08:56舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

韩国队支配着比赛,也拼到了最后,却没能赢得胜利,这是韩国球员难以接受失败的原因,更是主帅许丁茂心中最大的不甘。赛后在接受采访时,许丁茂直言:“我们一直处于支配地位,可惜的是没能赢下比赛。”

韩国队的第一个失球和后卫线的集体瞬间短路有关,但更直接的原因是门将郑成龙的失误造成了苏亚雷斯捡漏破门。对此许丁茂并没有针对某个特定的球员做出评价,他没有评价失球,而是对没能进更多的球感到失望:“我们拿到球进攻之后却没有得分,这才是最遗憾的。”

虽然一场惜败让人感到遗憾,但韩国队首次在本土之外举办的世界杯上闯入16强,这本身已经是突破,也完成了韩国队的预期目标。赛后,许丁茂走入场地,安慰着心不已的弟子们,一个一个与他们拥抱握手,此时他的眼里分明有泪光闪动。

“我要感谢我的队员们,他们拼尽了全力,他们做得很好。”许丁茂说,“我也要对那些在国内熬夜看球为我们加油的球迷说一声抱歉,没有他们的支持,我们走不到今天。”

(记者罗宁)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·